Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 07:09

Два года - за смерть подозреваемого в педофилии

Во Владимирской области к условному наказанию приговорили бывшего сотрудника СИЗО, где сокамерники забили до смерти подозреваемого в педофилии; УФСИНовца признали виновным в халатности
10 Июня 2014, 13:47 0 2253

Бывший сотрудник СИЗО-3 — это в Кольчугино - признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, сообщает прокуратура Владимирской области. В его дежурство сокамерники убили только что поступившего по «нехорошей» статье «сидельца», а он, по версии следствия — не предпринял всех мер, чтобы спасти подозреваемого в тяжком преступлении.

Это произошло в ночь со 2 на 3 апреля 2013 года. Накануне 32-летний мужчина был доставлен в изолятор по подозрению в сексуальном насилии над ребенком. Его обвиняли в том, что он 30 марта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней дочки своей сожительницы, воспользовавшись тем, что ее мать ушла в больницу.

Через несколько часов после помещения в камеру подозреваемого избили сокамерники, после чего сотрудники СИЗО-3 вывели его из камеры и поместили его в локальный сектор первого этажа режимного корпуса. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Травмы, нанесенные подозреваемому в педофилии, фактически не оставляли ему шансов выжить.

На этапе возбуждения дела владимирский Следком сообщал, что сотрудники кольчугинского СИЗО были осведомлены о произошедшем в камере конфликте и наличии у подозреваемого в педофилии серьезных телесных повреждений, однако «в нарушение своих должностных обязанностей, недобросовестно и небрежно относясь к службе, не приняли своевременных мер к оказанию ему медицинской помощи», а именно в течение более 4 часов не вызывали врача и бригаду скорой помощи.

В итоге дело было возбуждено лишь в отношении дежурного помощника начальника СИЗО. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ну а сокамерники, непосредственно избивавшие потерпевшего, ранее были осуждены к длительным (от 7 до 10 лет) срокам лишения свободы.

Смотрите также
Полгода за миллион
Во Владимирской области вынесен приговор по еще одному эпизоду в деле организованной преступной группировки Андрея Муртазина «восьмерочные». Члену банды добавили еще полгода за вымогательство 1 миллиона рублей к уже имеющимся 12 годам заключения
За смерть ребенка — год исправработ и порицание коллег
Во Владимирской области осудили жителя деревни Плясицыно, оставившего в частном доме маленькую дочь одну, чтобы выпить с друзьями в гараже: из-за замкнувшей проводки случился пожар, 5-летняя девочка погибла