Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:57

Двухлетний ребенок утонул в пруду

В селе Сима во Владимирской области 2 мая произошла трагедия: 2-летний мальчик, оставленный родителями на попечение бабушки, утонул в пруду на приусадебном участке
4 Мая 2016, 09:41 1 4407
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Начало дачно-огородного сезона, выпадающее на майские праздники, в 33-м регионе опять отметилось трагическим случаем с гибелью ребенка, оставленного родителями без надлежащего присмотра, сообщает ГУ МЧС по Владимирской области.

2-го мая в селе Сима Юрьев-Польского района погиб малолетний ребёнок. Двухлетний мальчик, гуляя по приусадебному участку, упал в пруд и захлебнулся. По данным региональных спасателей, родителей в это время рядом с ребёнком не было, приглядывать за малышом осталась бабушка, которая, видимо в силу своего возраста, предотвратить трагедию не сумела.

Главное управление МЧС России по Владимирской области в очередной раз напоминает родителям о том, что малолетние дети не осознают опасности и не могут оставаться ни на минуту без надлежащего присмотра!

По поводу гибели ребенка в селе Сима доследственную проверку проводит СледКом, подробности этой трагической истории последуют чуть позже. Напомним, по данным следствия, в прошлом году в результате утопления в водоеме в 33-м регионе погибли 9 детей.

PS: СУ СКР по Владимирской области возбудило по факту произошедшей в трагедии уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, мама погибшего малыша — 42-летняя жительница Москвы — и 74-летняя бабушка ребенка приехали на дачу в Симу в конце апреля. Утром 2 мая мама ушла в магазин, расположенный на другом конце села. Ее не было дома около часа. Ребенок в это время был с бабушкой. Как сообщает СледКом, пожилая женщина в силу возраста и заболеваний страдает отклонениями при ходьбе.

Гуляя на приусадебном участке, малыш с прутиком в руках бегал за кошкой, оказался вблизи домашнего пруда глубиной около 1 метра и упал в воду. Добравшись до водоема, женщина достала внука из воды, оказала первую помощь, сообщила о произошедшем соседу, который на автомобиле быстро доставил ребенка в фельдшерский кабинет.

Медики пытались реанимировать ребенка, но было уже поздно — в результате врачи констатировали его смерть в результате асфиксии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление обращается к жителям области и гостям, прибывающим на территорию региона, с огромной просьбой соблюдать меры личной безопасности и защиты жизни и здоровья детей, не оставлять малышей без присмотра.

Смотрите также
Пожар в детском саду
В Перекопском военном городке в столице Владимирской области произошло возгорание в детском саду. Более ста малышей были оперативно эвакуированы. Никто не пострадал
Директора уволили за «статью»
Во Владимирской области прокуратура нашла в одной из школ Меленковского района директора с судимостью за совершение умышленного тяжкого преступления