Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:16

Двухлетняя девочка умерла в больнице

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 2-летней девочки, которую родители привезли в Вязниковскую ЦРБ
12 Августа 2015, 16:08 16 4960

Следственный Комитет по Владимирской области сообщает, что 11 августа около 3 часов в Вязниковскую ЦРБ родителями из деревни Ерофеево на личном транспорте была доставлена малолетняя девочка, которая через полтора часа скончалась. Причина смерти – двусторонняя пневмония легких.

На официальном сайте СледКома уточняется, что накануне – вечером предыдущего дня – у 2-летней девочки поднялась температура, родители дали жаропонижающее средство. К 2 часам ночи у ребенка возникли проблемы с дыханием и началась рвота.

СледКом обращает внимание на то, что диспетчер станции «Скорой помощи» в поселке Никологоры на вызов матери девочки сообщил, что машина с бригадой находится на выезде и будет направлена для оказания помощи ребенку позже.

Не дожидаясь приезда врачей, родители доставили девочку на личном транспорте в инфекционное отделение Вязниковской ЦРБ, где дежурная медсестра пояснила, что не может оказать помощь, а врача нет. Медсестра посоветовала отвезти ребёнка в детскую больницу города Вязники.

Родители повезли девочку в другое отделение Вязниковской ЦРБ, расположенное в другой части города, где ребенок, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончался.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

СледКом заявляет, что в ходе расследования будут изучены обстоятельства как действий родителей ребенка, так и вопрос о возможном ненадлежащем оказании медицинской помощи со стороны сотрудников системы здравоохранения.

Смотрите также
Следствие опровергло адвокатов Мельникова
СУ СКР по Владимирской области заявило, что у бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова не было инсульта и на следующей неделе его из больницы отправят обратно в СИЗО
Действия медиков оценит СледКом
Следственное управление Следственного Комитета по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту смерти в больнице жительницы Суздальского района