Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 17:16

Эксцесс в METRO

Во Владимире рабочий, занимавшийся отделкой внутренних помещений строящегося торгового центра METRO, погиб, упав с высоты 4 метров
4 Декабря 2014, 17:38 3 7246

Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области сообщает о гибели рабочего на строительной площадке нового торгового комплекса METRO во Владимире. Несчастный случай произошел в четверг, 4 декабря.

По имеющейся на данный момент информации, 65-летний мужчина выпал из строительной «люльки», находящейся на высоте около 4 метров. Рабочий упал на бетонный пол и получил серьезную травму головы. Монтажник скончался на руках у врачей «скорой помощи». Отмечается, что эксцесс случился в самом здании торгового центра, где сейчас ведутся отделочные работы.

Мужчина – гражданин России, житель города Владимира – погиб в свой первый рабочий день. С ним был заключен фактический гражданско-правовой договор на выполнение подрядных работ; перед выходом на объект проведен инструктаж безопасности.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе соблюдения порядка трудоустройства, наличия медицинского документа, разрешавшего работу на высоте», – сообщают в СледКоме.

Отметим, что трагедия произошла незадолго до официального открытия торгового комплекса. Точная дата пока неизвестна, однако по некоторым данным, METRO во Владимире должен был открыть двери для посетителей именно 4 декабря.

Будущий гипермаркет расположился на Московском шоссе, неподалеку от другого торгового гиганта – «Бимарта», который с 5 декабря переименовывается в «Ленту». Объем инвестиций в METRO оценивается в 1 миллиард рублей.

Предполагается, что с помощью METRO владимирские производители получат возможность реализовывать собственную продукцию в бОльших объемах. В настоящий момент состоялось несколько закупочных сессий, на которых уже определились первые арендаторы.

Смотрите также
Смерть бизнесмена накануне проверки
Следственный Комитет проверяет обстоятельства смерти от огнестрельного ранения совладельца торговой сети Владимирской области. Бизнесмена нашли застреленным в бане накануне проверки его магазинов
Смерть на лыжне
Во Владимирской области на соревнованиях в рамках массового забега «Лыжня России-2017» скончался вставший на лыжи 73-летний депутат Совета народных депутатов города Коврова