Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:46

Эксцесс в METRO

Во Владимире рабочий, занимавшийся отделкой внутренних помещений строящегося торгового центра METRO, погиб, упав с высоты 4 метров
4 Декабря 2014, 17:38 3 7162

Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области сообщает о гибели рабочего на строительной площадке нового торгового комплекса METRO во Владимире. Несчастный случай произошел в четверг, 4 декабря.

По имеющейся на данный момент информации, 65-летний мужчина выпал из строительной «люльки», находящейся на высоте около 4 метров. Рабочий упал на бетонный пол и получил серьезную травму головы. Монтажник скончался на руках у врачей «скорой помощи». Отмечается, что эксцесс случился в самом здании торгового центра, где сейчас ведутся отделочные работы.

Мужчина – гражданин России, житель города Владимира – погиб в свой первый рабочий день. С ним был заключен фактический гражданско-правовой договор на выполнение подрядных работ; перед выходом на объект проведен инструктаж безопасности.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе соблюдения порядка трудоустройства, наличия медицинского документа, разрешавшего работу на высоте», – сообщают в СледКоме.

Отметим, что трагедия произошла незадолго до официального открытия торгового комплекса. Точная дата пока неизвестна, однако по некоторым данным, METRO во Владимире должен был открыть двери для посетителей именно 4 декабря.

Будущий гипермаркет расположился на Московском шоссе, неподалеку от другого торгового гиганта – «Бимарта», который с 5 декабря переименовывается в «Ленту». Объем инвестиций в METRO оценивается в 1 миллиард рублей.

Предполагается, что с помощью METRO владимирские производители получат возможность реализовывать собственную продукцию в бОльших объемах. В настоящий момент состоялось несколько закупочных сессий, на которых уже определились первые арендаторы.

Смотрите также
Задержан бывший заместитель губернатора Орловой
Экс-вице-губернатор Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов подозревается в получении взятки в особо крупном размере
Действия медиков оценит СледКом
Следственное управление Следственного Комитета по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту смерти в больнице жительницы Суздальского района