Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 22:21

Еще один миллион рублей для проштрафившегося взяточника

Юристу из Москвы, взявшемуся «разрулить» проблемы владимирских игорных клубов, присудили миллион рублей штрафа
6 Июня 2013, 07:03 3233

46-летний москвич Михаил Шарапуто признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Дача взятки» (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Юрист из Москвы взялся покровительствовать двум владимирским игорным клубам, владелец которых обратился к нему с просьбой решить проблемы, появившиеся у него в связи с проверками правоохранительных органов.

Загрузка плеера

Сотрудники Следственного Комитета Владимиркой области установили, что в конце марта 2013 года бизнесмен от рулетки, в клубах которого оперативниками было изъято игорное оборудование, попросил знакомого юриста из Москвы «порешать проблемы» с правоохранителями. Приехав во Владимир, юрист встретился с сотрудником полиции и предложил ему «взаимовыгодное» сотрудничество, пообещав за «крышевание» бизнеса, а именно оперативные сообщения о грядущих проверках, взятку.

9 апреля 2013 года на встрече, проходившей под контролем правоохранителей, при передаче обещанного полицейскому мобильного телефона, сим-карты, зарядного устройства и 40 тысяч рублей Шарапуто и был задержан.

Напомним, вчера Зебра ТВ писала о том, что такой же штраф в размере миллиона рублей только что присудили и еще одному взяткодателю — попытавшемуся подкупить правоохранителей строителю из Московской области, работающему на объекте МЧС в Соколе.

Возможно, таким образом владимирская Фемида взяла негласный курс на пополнение казны и облагает правонарушителей солидными штрафами, вместо того, чтобы сажать их в тюрьму. Если это действительно так, то подобный акцент кажется прагматически оправданным - лучше уж получить в бюджет деньги, чем самим платить их за содержание преступников в тюрьме. К тому же оштрафованные на миллион взяткодатели, это не душегубы и насильники, а всего лишь мошенники.

Смотрите также
Майор ФСИН - мошенник?
Во Владимирской области сотрудника ИК-3 подозревают в мошенническом получении 80 тысяч рублей от знакомого осужденного за содействие в медобследовании и переводе «сидельца» из одной колонии в другую
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности