Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:42

Ещё одно уголовное дело в мутной истории о халявной земле

Следственный комитет по Владимирской области объявил о возбуждении уголовного дела в отношении фермера, купившего 56 гектаров земли за 22 тысячи рублей
31 Мая 2013, 13:37 2 4286

Эту историю Зебра ТВ начала рассказывать 27 декабря прошлого года. Тогда Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «халатность» в отношении начальника муниципального казённого учреждения «Управление сельского хозяйства и продовольствия Петушинского района» Людмилы Никитиной. Она согласовала продажу фермеру Алексею Тюрину ранее арендованной им земли в районе деревни Аниськино по льготной цене. Речь идёт о 56 гектарах за 22 (двадцать две) тысячи рублей. Реальная цена - около 6 миллионов. Тюрину удалось каким-то образом убедить Никитину подписать документы без выезда на место. А это было необходимо, так как нужно было установить, что земля используется по назначению. Если бы она посмотрела на этот участок, то увидела бы землю, поросшую лесом. Расследование дела в отношении Никитиной продолжается.

Спустя почти четыре месяца Тюрин обратился в редакцию Зебра ТВ, чтобы рассказать, что он землю купил законно, и что силовики пытаются «отжать» у него бизнес.

Эта история заинтересовала врио губернатора Владимирской области Светлану Орлову, которая на нескольких совещаниях недоумевала, как это можно продать 560 тысяч квадратных метров земли за 22 тысячи рублей. Она поручила соответствующим структурам разобраться в этом феномене.

И вот Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела уже в отношении Алексея Тюрина. Ему инкриминируют мошенничество. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Судя по тому, что о задержании ничего не сказано, фермер находится на свободе. Параллельно прорабатывается вопрос о возврате данного земельного участка в государственную собственность. К расследованию обстоятельств дела подключились сотрудники ФСБ.

На сайте регионального управления Следкома можно также посмотреть видео с красотами Петушинского района. На нём видна лесопосадка, хотя должно было бы быть что-то другое, более сельскохозяйственное.

Смотрите также
За махинации с субсидиями — условный срок
Во Владимирской области осудили очередного руководителя сельхозпредприятия, подделавшего документы ради получения господдержки
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги