Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:02

Футбольное поле почти за 30 млн рублей

Единственная подпись муниципального чиновника обошлась бюджету района в круглую сумму: в Коврове будут судить бывшего директора МУПа, который дал добро на приемку плохо сделанного футбольного поля в поселке Мелехово
6 Ноября 2015, 13:29 2360

фото сайта vladfoot.ru с открытия искусственного поля в Мелехово

История о цене одной единственной подписи под документом о приемке работ, говорят во владимирском СледКоме, комментируя уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального бюджетного учреждения Ковровского района «Служба единого заказчика» 54-летнего Сергея Петрова. Петров, в свое время бывший даже замглавы райадминистрации (при Клюшенкове), подозревается в служебном подлоге. Деянии, совершенном из корыстной и иной заинтересованности, подчеркивают в СК. Получение им взятки за свое «доброе отношение» к исполнителю контракта по строительству футбольного поля в Мелехово не доказать, говорят следователи. Поэтому в деле прописывается заинтересованность Петрова в сохранении должности и хорошего расположения со стороны начальства.

По версии следствия, Петров, будучи директором МУПа, по результатам конкурса 3 апреля 2012 года заключил договор подряда с ОАО «Научно-производственная инвестиционная компания «Дорстройкомплект – Агроресурс» - фирмой из Грозного. Она выиграла муниципальный заказ по строительству футбольного поля с искусственным покрытием в поселке Мелехово со сроком сдачи объекта 01 октября 2012 года. Сумма контракта составляла более 17.5 млн рублей.

В конце октября 2012 года строитель представил Петрову для подписания документы, содержащие отчет о полном завершении работ. На самом деле поле было построено им с массой недоделок, говорят в СК. В первую очередь — с некачественным основанием, где вместо дорогого щебня использовалась смесь, содержащая песок, глину и иные примеси. И при приемке объекта подчиненные доложили Петрову об этом.

Однако директор МУПа, вместо того, чтобы выставить претензии подрядчику, подписал документы и дал указание оплатить контракт. Следователи говорят, что общий ущерб районному бюджету из-за действий муниципального служащего составил 10 млн рублей. Поле через год эксплуатации пришлось вскрывать, основание переделывать.

В общем, футбольное поле в Мелехово получилось «золотым». Как говорят в СК, сегодня на нем играют, но назвать его идеальным — или хотя бы хорошим — нельзя. Впрочем, в 2014 году его открывали со всей торжественностью.

1.jpg  8.jpg

фото с сайта Дворца спорта в Мелехово

Петров проработал в должности директора МУП «Служба единого заказчика» до начала 2014 года, после этого ушел со службы. Что же до возмещения ущерба, причиненного фирмой из Грозного, то, как говорят в СК, райадминистрация подала иск в арбитражный суд и выиграла его. Но средства с предпринимателей взыскать пока не удалось.

Смотрите также
Убийцу футболиста объявили в розыск
Во Владимирской области ищут 21-летнего жителя Москвы Александра Исакова: 17 июля в кафе города Собинки в результате пьяного конфликта он убил местного парня, футболиста команды «Труд» Дмитрия Яшухина
Без медкнижек и без врачей
Прокуратура Владимирской области проверила, как был организован турнир по боксу во Владимире, во время которого погиб 15-летний подросток, и выявила массу нарушений, которые допустила мэрия Владимира в качестве организатора соревнований