Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:54

Героин во Владимир возили таджики

Управлением ФСБ РФ по Владимирской области пресечен международный канал поставки героина
29 Июля 2013, 17:14 10 4032

23 июля на одной из стоянок во Владимире при попытке сбыта большой партии героина - 1236 грамм, это примерно 2,5 — 3 миллиона так называемых уличных доз - сотрудниками Управления ФСБ России задержаны граждане Таджикистана Шарипов и Собиров.

01.jpg

По версии следствия, задержанные граждане — подельники организатора канала сбыта героина во Владимирской области. Героин доставляли из Таджикистана. К организации поставок причастен некий гражданин России Сангов, отбывающий наказание во владимирской ИК-3 за совершение аналогичного преступления. В ФСБ говорят, что Сангов управлял героиновым путем «Таджикистан — Владимир» посредством мобильной связи и через длительные свидания с родственниками.

05.jpg  07.jpg

На основании полученных материалов следственным отделением Управления ФСБ России по Владимирской области, в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ («покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Максимальное наказание за совершение данного вида преступления – пожизненное заключение.

Смотрите также
Два УФСИНовца под статьей
Во Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении сразу двух сотрудников ИК-3: один попался на наркотиках, второй оказался «несуном» - он за взятки доставлял в колонию мобильники и алкоголь
Бывшего ФСБшника будут судить за угрозу убийством
Во Владимирской области закончено следствие по делу Андрея Апарина, «пошутившего» над мэром Мурома Евгением Рычковым, подсунув ему конверт с анонимными угрозами физической расправы