Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 07:48

Героин во Владимир возили таджики

Управлением ФСБ РФ по Владимирской области пресечен международный канал поставки героина
29 Июля 2013, 17:14 10 4077

23 июля на одной из стоянок во Владимире при попытке сбыта большой партии героина - 1236 грамм, это примерно 2,5 — 3 миллиона так называемых уличных доз - сотрудниками Управления ФСБ России задержаны граждане Таджикистана Шарипов и Собиров.

01.jpg

По версии следствия, задержанные граждане — подельники организатора канала сбыта героина во Владимирской области. Героин доставляли из Таджикистана. К организации поставок причастен некий гражданин России Сангов, отбывающий наказание во владимирской ИК-3 за совершение аналогичного преступления. В ФСБ говорят, что Сангов управлял героиновым путем «Таджикистан — Владимир» посредством мобильной связи и через длительные свидания с родственниками.

05.jpg  07.jpg

На основании полученных материалов следственным отделением Управления ФСБ России по Владимирской области, в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ («покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Максимальное наказание за совершение данного вида преступления – пожизненное заключение.

Смотрите также
5 лет колонии за участие в разборках ритуальщиков
Во Владимирской области осудили бывшего контрактника из Чечни, который изготовил бомбу для подрыва магазина ритуальных услуг
Наркобароншу посадили на 7,5 лет
Во Владимирской области вынесен приговор по делу сбытчиков героина: жительница Гусь-Хрустального привлекла к «работе» несовершеннолетнюю дочку, один из фигурантов в ходе следствия умер от передозировки