Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:40

Группу полицейских подозревают в бухгалтерских махинациях

Следственный Комитет возбудил уголовные дела в отношении сразу 6 полицейских УМВД по Владимирской области. Их подозревают в махинациях с командировочными расходами и присвоении денег
26 Мая 2015, 10:36 13 4880

Следственный Комитет сообщает о расследовании по фактам присвоения денежных средств группой сотрудников УМВД по Владимирской области. Уголовные дела возбуждены на 6 сотрудников одного из отделов управления уголовного розыска областного УМВД.

Основанием для возбуждения уголовных дел в отношении группы полицейских послужили оперативные материалы, собранные управлением ФСБ по Владимирской области.

Как сообщает информационный портал СледКома, полицейских областного уголовного розыска подозревают в связи с присвоением денежных средств, полученных для командировочных расходов: «Установлено, что для оправдания сумм расходов использовались измененные и фиктивные платежные документы гостиниц и иных мест пребывания как на территории области, так и за ее пределами».

В СК заявляют, что сумма присвоенных полицейскими средств в настоящее время уточняется. А официальный сайт УМВД по Владимирской области оперативно раскрывает часть информации, касающейся двух сотрудников, которых уже заключили под стражу:

«Предварительно установлено, что ими в бухгалтерию УМВД в течение 2014 года неоднократно представлялись подложные документы в виде счетов за проживание в гостинице во время служебных командировок. Таким образом одним из них были получены денежные средства на общую сумму 36400 рублей, другим - 67600 рублей».

В полицейском ведомстве признают, что группа сотрудников попала под подозрение из-за махинаций с командировочными расходами и заявляют, что, в случае установления их виновности, они будут уволены со службы, а действиям их непосредственных руководителей будет дана принципиальная оценка:

«Фигурант одного из этих уголовных в настоящее время уже не является сотрудником полиции, в отношении остальных назначены и проводятся служебные проверки. Все они отстранены от исполнения служебных обязанностей. Одновременно в рамках служебных проверок будут сделаны выводы по организации контроля вопросов финансовой отчетности должностными лицами УМВД».

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки