Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:16

И снова бесхозная ртуть?

В Александрове найдены капсулы с серебристой жидкостью
22 Апреля 2013, 08:52 2629

Автор: Анастасия Рюмцева

 

В Александрове найдены капсулы с серебристой жидкостью.

 

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о том, что в субботу в г. Александрове у дома на ул. Перфильева были обнаружены 10 картонных коробок размером 35х20 см., в которых находились стеклянные прозрачные капсулы с серебристой жидкостью. Предположительно – это ртуть. На место выезжала следственно-оперативная группа. Коробки помещены в специальную капсулу. По данному факту проводится проверка.

 

Кстати, бесхозную ртуть – около 10 кг в 7 колбах - в конце января случайный прохожий обнаружил на помойке возле кафе «Ван» в центре Владимира. Главный городской эколог Сергей Сухопаров, со ссылкой на полицию, тогда высказал предположение, что опасный металл могла выбросить одна из стоматологий города, сэкономив таким образом на «правильной» и не бесплатной утилизации. Сообщалось, что изъяты записи с камер видеонаблюдения, коих в этом районе города достаточно много. Но вот о том, что любителей поотравлять городскую среду ртутью поймали – не сообщалось.

Смотрите также
Похитители и вымогатели
Во Владимирской области будут судить двух граждан Азербайджана, которые похитили владельца дорогой иномарки, чтобы на отнятые у него деньги купить смартфоны
При столкновении с поездом водитель «Москвича» не пострадал
Авария на железной дороге во Владимирской области: пенсионер на стареньком «Москвиче» выехал на пути перед электричкой «Ярославль - Москва»