Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:09

Из «Патриарших садов» вывели 21 человека

ГУ МЧС по Владимирской области сообщает подробности пожара в одном из самых престижных домов Владимира. Пожарные спасли 21 человека,  том числе двоих детей
8 Марта 2013, 15:22 28871

ГУ МЧС по Владимирской области сообщает подробности пожара в одном из самых престижных домов Владимира. Пожарные спасли 21 человека,  том числе двоих детей.

Пресс-центр регионального управления МЧС рассказывает официально – как все происходило на вчерашнем пожаре в элитном жилом комплексе «Патриаршие сады», что за Белым Домом. И демонстрирует фотографию спасателя, который лично вынес четверых человек из огня.

Итак, 7 марта  в 18.43 на пульт диспетчера 1 отряда ФПС поступило сообщение о пожаре в 9-ти этажном жилом доме по адресу: г. Владимир, Октябрьский проспект д. 25. Немедленно к месту пожара были направлены первые пожарные подразделения. 
Всего к ликвидации пожара привлекалось 42 человека, в том числе: поисково-спасательный отряд города Владимира, аварийно-спасательная служба области, 13 единиц техники: 6 автоцистерн, 2 автолестницы, 5 штабных автомобилей. 

На момент прибытия первых пожарных подразделений наблюдалось открытое горение в одной из квартир дома. На месте работали 5 звеньев газодымозащиты и сотрудники пожарно-испытательной лаборатории. В ходе осмотра было выявлено сильное задымление в подъездах, оперативно было принято решение о срочной эвакуации жителей. 

При помощи пожарных лестниц  было спасено 9 человек, из них 2-е детей. Четверых из них героически спас начальник караула пожарной части №2 города Владимира Михаил Лисовой (он на фото). Он сам вынес людей из огня по автолестнице, в том числе женщину, которая в панике собиралась прыгать из окна. 12 человек были спасены и выведены на свежий воздух через лестничные проёмы под присмотром газодымозащитников. 

Благодаря высокому профессионализму, решительным действиям пожарных, проявленным в ходе пожара, жертв удалось избежать. Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки (в 19.16. – уже был потушен), с минимальным ущербом. Квартира, в которой случился пожар – 45 кв.м. – выгорела полностью.

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь