Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 06:28

К пожизненному — еще 9 лет

Во Владимирской области уже приговоренного к пожизненному сроку киллера осудили на 9 лет за убийство 14-летней давности
24 Апреля 2014, 09:58 2370

Это преступление киллер Андрей Головачев совершил не за плату, как прочие убийства, за которые уже получил пожизненный срок. В 1999 году в Александрове он убил хозяина арендованной квартиры, закопал его тело под террасой дома и украл несколько паспортов.

СУ СКР по Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора в отношении ранее неоднократно судимого 47-летнего Андрея Головачева. Статья для него не новая — убийство. Дело в том, что Головачев зарабатывал на жизнь тем, что совершал убийства по найму в составе организованной преступной группировки, разъезжая по всей стране.

В 1999 году на какое-то время осел в городе Александрове Владимирской области. Там он арендовал комнату в квартире жилого дома. Хозяин оказался тот еще фрукт — сам был нечист на руку, занимался поборами и отбирал паспорта у бомжей, алкоголиков и прочих асоциальных граждан, предъявляя им фальшивое удостоверение сотрудника органов внутренних дел.

В какой-то момент между арендатором и хозяином случился конфликт, в ходе которого киллер зарубил александровца топором. Тело убитого прикопал тут же, под террасой дома. Из города Головачев уехал не с пустыми руками — прихватил имевшиеся у убитого несколько паспортов на чужие имена.

После совершения очередного особо тяжкого преступления в Московской области киллер Головачев был задержан и в мае 2003 года приговорен к пожизненному лишению свободы. После того, как выяснилась его причастность к убийству в Александрове, наемника этапировали из исправительного учреждения Республики Коми во Владимирскую область.

Приговором Александровского городского суда за особо тяжкое преступление, совершенное 14 лет назад, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.