Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:28

«Хортиця» киржачского розлива

Во Владимирской области обнаружен очередной подпольный цех по розливу фальсифицированного алкоголя
2 Июня 2015, 13:26 5 3390

Пока власти думают, как посильнее закрутить гайки легальной торговли алкоголем, а ряд бизнесменов пытается доказать чиновникам, что ограничительными мерами побороть пьянство вряд ли удастся, а вот «загнуть» легальный бизнес вполне даже можно - местные бутлегеры не дремлют. Мелкие линии по розливу алкофальсификата полиция обнаруживает в совершенно разных районах Владимирской области. Очередная такая «алкорозливочная» оказалась в Киржаче.

NCTWN1aFOl.jpg

УМВД по Владимирской области сообщает: сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отделения МВД России по Киржачскому району в ходе реализации оперативной информации пресекли незаконную деятельность цеха по изготовлению и розливу алкогольной продукции.

U8tYqeVK9R.jpg  jgBdQfNTSg.jpg

Подпольное производство располагалось на территории бывшей швейной фабрики города Киржача. В цехе была обнаружена линия по розливу ликеро-водочной продукции. Как видно на кадрах оперативного видео - лили в Киржаче водку популярного демократичного по цене бренда.

Загрузка плеера

Сообщается, что в подпольном цеху были изъяты 7 тысяч 300 бутылок готовой продукции, около 5 тонн сырья, акцизные марки на алкогольную продукцию в количестве более 25 тысяч штук, а также оборудование.

В «розливочной» трудились 10 нелегальных мигрантов из ближнего зарубежья, спали и ели они там же, где работали.

53xbcPzRvu.jpg

В настоящее время следственным отделом полиции по Киржачскому району по факту использования заведомо поддельных акцизных марок для маркировки алкогольной продукции возбуждено уголовное дело. Полицейские работают над установлением собственника нелегального производства и точек сбыта фальсифицированной продукции.

Смотрите также
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста