Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 21:00

Хозяин паленого алкоголя пытался подкупить следователя?

Продолжение истории про «алкодомик за высоким забором»: во Владимирской области бутлегеры пытались выкупить партию изъятого алкогольного фальсификата и добиться прекращения расследования, предложив взятку полицейскому
21 Марта 2014, 09:00 28722

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает новые подробности по громкому делу о подпольном производстве и реализации алкоголя эдлитных брендов в 33-м регионе. Напомним, в конце ноября прошлого года полиция сообщила об обнаружении крупного склада уже разлитой по бутылкам «продукции», канистр и даже цистерн в «алкодомике за высоким забором» в деревне Байгуши Судогодского района. Сотрудниками полиции был задокументирован факт реализации алкогольной продукции различных брендов российских и всемирно известных производителей с поддельными марками акцизного сбора на общую сумму более 120 тысяч рублей. А в ходе обыска на придомовой территории и в автомобиле были обнаружены 2427 единиц алкофальсификата, 2 цистерны объемом 1000 литров, 23 бочки объемом 200 литров со спиртосодержащей жидкостью.

Позже в УМВД сообщили, что «родиной» судогодского алкогольного контрафакта, по всей вероятности, является поселок Дружба близ Камешково. была пресечена деятельность цеха по розливу фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции, где гастарбайтеры — 19 таджиков-нелегалов - разливали пойло в бутылки с этикетками Jack Daniel's, Johnnie Walker, «Парламент», «Зелёная марка» и «Пять озёр». В связи с обнаружением подпольного алкоцеха следственным отделом ОМВД России по Камешковскому району возбуждено уголовное дело по факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок.

Загрузка плеера

И вот — продолжение истории. Следователю, проводящему проверку по очередной «серии» алкогольного дела, предложили за взятку вернуть изъятое и прекратить «проявлять ненужный интерес» к «бизнесу» владимирских бутлегеров.

Полиция сообщает, что в ходе расследования уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Судогодского района, подозреваемого в сбыте поддельных марок акцизного сбора, на минувшей неделе (11 марта) была изъята еще одна партия фальсифицированного алкоголя. В гаражах, используемых фигурантом, оперативники нашли еще 4230 бутылок контрафактного алкоголя и 3000 литров спирта.

Следователю, у которого в производстве находится уголовное дело, поступило предложение за денежное вознаграждение вернуть изъятое и прекратить проверку. Об этом он незамедлительно проинформировал оперативные службы.

19 марта 38-летний уроженец Республики Армения передал сотруднику Следственного управления УМВД 20 тысяч рублей. При передаче денег мужчина был задержан.

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности