Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 00:07

Куда уходят «алкогольные» улики

Алкогольный контрафакт и деньги на его утилизацию «осели» во владимирской фирме «Аскон»: ГУ МВД России по ЦФО сообщает о том, что во Владимирской области выявлены факты хищения бюджетных средств и незаконной коммерческой деятельности
24 Июня 2013, 10:52 29507

Алкогольный контрафакт и деньги на его утилизацию «осели» во владимирской фирме «Аскон»: ГУ МВД России по ЦФО сообщает о том, что во Владимирской области выявлены факты хищения бюджетных средств и незаконной коммерческой деятельности.

 

Сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО совместно с Управлением Генпрокуратуры в ЦФО и УМВД России по Владимирской области выявлены факты хищения бюджетных средств и незаконной коммерческой деятельности в особо крупном размере при реализации госконтракта в сфере оборота алкогольной продукции.

 

В начале 2012 года в Курской области был изъят почти 1 миллион литров спирта и спиртосодержащей жидкости. Изъятое было признано вещественным доказательством. Не соответствовавшая ГОСТу продукция подлежала передаче через Росимущество коммерческой организации для уничтожения.

 

При проверке полицейские установили факт хищения вещественных доказательств владимирской фирмой ООО «Аскон». Эта организация с нарушением законодательства, без проведения тендера, получила право на выполнение указанных работ и 27 млн рублей на уничтожение. Оперативники получили доказательства, что «Аскон» был создан участниками ОПГ для хищения бюджетных средств и спиртосодержащей продукции.

 

Акты, свидетельствующие об уничтожении, были сфальсифицированы, а бюджетные средства и почти вся переданная фирме спиртосодержащая продукция похищены. Обследуя технологические помещения организации, оперативники выяснили, что фирма не могла исполнить госконтракт, поскольку не обладает необходимыми оборудованием и техническими средствами.

 

Возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере, совершенного при исполнении государственного контракта. Установлено, что переданная на уничтожение спиртосодержащая продукция разливалась в пятилитровые канистры и реализовывалась оптовым покупателям. Оперативники изъяли в ООО «Аскон» более 330 тонн спирта, который был также подготовлен к разливу и реализации потребителям.

 

По этому факту возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, совершенного в особо крупном размере. Следствию предстоит установить круг лиц, причастных к совершению преступления. Проверяется также законность передачи сотрудниками Росимущества спирта сторонней организации.

Смотрите также
«Левый» алкоголь производили в промышленных масштабах
В Муроме выявлен мощный подпольный цех по розливу фальсифицированого алкоголя и склад готовой продукции. Изъято 20 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и 30 тысяч бутылок подделок под виски, ром и водку
Привокзальный алкоконтрафакт
Хозяйка привокзального кафе в городе Александрове Владимирской области продавала клиентам «паленый» алкоголь – со склада заведения изъяли более 1700 бутылок спиртного неизвестного происхождения