Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 15:44

Лишали «асоциальных» крыши над головой?

Во Владимирской области пресечена деятельность организованной группы: «черные риэлторы» похищали недвижимость у социально незащищенных граждан — одиноких, злоупотребляющих спиртным владельцев домов и квартир
28 Ноября 2013, 09:50 27797

МВД России сообщает о том, что сотрудниками ГУ угрозыска МВД России во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Владимирской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении недвижимости у социально незащищенных граждан.

По оперативным данным, подозреваемые — жители Владимирской области - подыскивали одиноких «клиентов» из числа местных, как правило, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих задолженности по оплате ЖКХ, в собственности которых имелись квартиры и иная жилая площадь.

Злоумышленники входили в доверие к гражданам, а в дальнейшем путем обмана либо угрозой применения физической силы добивались от потерпевших написания доверенности о праве собственности на жилплощадь на участников группы. После чего подозреваемые оформляли недвижимость на свое имя и продавали ее.

Таким образом, начиная с 2009 года, «черные риэлторы» незаконно завладели двумя квартирами, жилым домом и еще половиной другого жилого дома, принадлежащих четырем гражданам.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. В настоящее время участники группы задержаны, пятерым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка плеера

Во время обысков по 15 адресам изъяты документы на недвижимость, поддельные печати нескольких государственных учреждений, денежные средства, предположительно полученные незаконным путем и иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов незаконной деятельности задержанных. В ближайшее время УМВД обещает предоставить общественности дополнительные подробности по этому делу, а также оперативное видео.

Смотрите также
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге