Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 19:03

«Любовный треугольник» со смертельным исходом

Москвич устроил стрельбу в покровском мотеле «Корниловъ» из-за ревности. Его «соперник» скончался в больнице
17 Июня 2016, 08:50 3 3646

Следственное управление Следственного коммитета по Владимирской области сообщает, что 15 июня 42-летний житель Московской области, устроивший стрельбу в покровской гостинице «Корниловъ» и ставший виновником в смерти своего знакомого, добровольно явился в правоохранительные органы .

Зебра ТВ уже сообщала о происшествии в гостинице «Корниловъ», которая находится на федеральной трассе М7. 9 июня 42-летний мужчина из охотничьего карабина расстрелял своего знакомого через дверь гостиничного номера. По факту убийства возбудили уголовное дело, в области ввели план «Перехват».

Долго искать подозреваемого не пришлось - благодаря комплексу оперативно-розыскных мер СледКома и угрозыска 15 июня мужчина подписал явку с повинной, понимая всю безысходность своего положения. Стрелком оказался житель Московской области.

Следователи установили, что причиной стрельбы в мотеле «Корниловъ» стало выяснение отношений из-за женщины, сообщается в пресс-релизе  Следственного комитета.

Оказалось, что подозреваемый жил с 35-летней спутницей и в какой-то момент узнал, что она изменяет ему с его старым другом.

9 июня скрывающая свои близкие отношения «парочка» решила уединиться в покровском отеле «Корниловъ». Ревнивец, одержимый идеей выяснить отношения, последовал за ними.

Как сообщили Зебра ТВ официальный представитель СК Ирина Минина, мужчина прихватил с собой двуствольное охотничье ружье, на которое у подозреваемого имелась лицензия.

Добравшись до гостиницы, по версии следствия, подозреваемый попытался вызвать своего давнего знакомого на разговор, а когда тот отказался — выстрелил из коридора в закрытую дверь, и скрылся с места происшествия. Одна из пуль попала пострадавшему в живот, и от полученных травм тот через несколько часов скончался в больнице.

По словам Мининой, одна «пикантная подробность» помогла следователям определить внешность подозреваемого. Дело в том, что у женщины, которая послужила «яблоком раздора», было пристрастие к одному типажу мужчин. Отмечается, что ревнивец и погибший были настолько похожи друг на друга, что сотрудники отеля не смогли их отличить.

На данный момент, защита подозреваемого настаивает на том, что мужчина ранил знакомого по неосторожности, находился в состоянии душевного потрясения, но не хотел убивать соперника. Следствие же склоняется к версии умышленного убийства.

На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, проводится баллистическая экспертиза. Решается вопрос о заключении задержанного подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Убийцу пианиста признали невменяемым
Во Владимирской области завершено следствие по делу об убийстве молодого человека, мешавшего соседям игрой на пианино: убийцу, по всей видимости, отправят не в тюрьму, а в специализированный стационар
Аварии в праздник
В неблагоприятный по погодным условиям праздничный день 23 февраля во Владимирской области произошел ряд серьезных ДТП