Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:41

«Любовный треугольник» со смертельным исходом

Москвич устроил стрельбу в покровском мотеле «Корниловъ» из-за ревности. Его «соперник» скончался в больнице
17 Июня 2016, 08:50 3 3549

Следственное управление Следственного коммитета по Владимирской области сообщает, что 15 июня 42-летний житель Московской области, устроивший стрельбу в покровской гостинице «Корниловъ» и ставший виновником в смерти своего знакомого, добровольно явился в правоохранительные органы .

Зебра ТВ уже сообщала о происшествии в гостинице «Корниловъ», которая находится на федеральной трассе М7. 9 июня 42-летний мужчина из охотничьего карабина расстрелял своего знакомого через дверь гостиничного номера. По факту убийства возбудили уголовное дело, в области ввели план «Перехват».

Долго искать подозреваемого не пришлось - благодаря комплексу оперативно-розыскных мер СледКома и угрозыска 15 июня мужчина подписал явку с повинной, понимая всю безысходность своего положения. Стрелком оказался житель Московской области.

Следователи установили, что причиной стрельбы в мотеле «Корниловъ» стало выяснение отношений из-за женщины, сообщается в пресс-релизе  Следственного комитета.

Оказалось, что подозреваемый жил с 35-летней спутницей и в какой-то момент узнал, что она изменяет ему с его старым другом.

9 июня скрывающая свои близкие отношения «парочка» решила уединиться в покровском отеле «Корниловъ». Ревнивец, одержимый идеей выяснить отношения, последовал за ними.

Как сообщили Зебра ТВ официальный представитель СК Ирина Минина, мужчина прихватил с собой двуствольное охотничье ружье, на которое у подозреваемого имелась лицензия.

Добравшись до гостиницы, по версии следствия, подозреваемый попытался вызвать своего давнего знакомого на разговор, а когда тот отказался — выстрелил из коридора в закрытую дверь, и скрылся с места происшествия. Одна из пуль попала пострадавшему в живот, и от полученных травм тот через несколько часов скончался в больнице.

По словам Мининой, одна «пикантная подробность» помогла следователям определить внешность подозреваемого. Дело в том, что у женщины, которая послужила «яблоком раздора», было пристрастие к одному типажу мужчин. Отмечается, что ревнивец и погибший были настолько похожи друг на друга, что сотрудники отеля не смогли их отличить.

На данный момент, защита подозреваемого настаивает на том, что мужчина ранил знакомого по неосторожности, находился в состоянии душевного потрясения, но не хотел убивать соперника. Следствие же склоняется к версии умышленного убийства.

На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, проводится баллистическая экспертиза. Решается вопрос о заключении задержанного подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Владимирский «Отелло» убил из ревности молодую жену
Во Владимирской области следствие раскрыло страшное преступление: муж свернул шею своей жене, а потом с помощью своего взрослого сына и его друга сначала утопил, а потом закопал тело супруги
На Содышке убили человека
Во Владимирской области конфликт на пляже закончился смертью одного из отдыхающих: мужчину избили до смерти лишь за то, что он сделал замечание нецензурно бранящимся молодым людям