Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 00:37

Майор ФСИН - мошенник?

Во Владимирской области сотрудника ИК-3 подозревают в мошенническом получении 80 тысяч рублей от знакомого осужденного за содействие в медобследовании и переводе «сидельца» из одной колонии в другую
10 Января 2017, 16:25 5 2436

СУ СКР по Владимирской области во взаимодействии с региональными управлениями ФСБ и ФСИН России возбуждено уголовное дело в отношении начальника участка колонии-поселения ФКУ «ИК-3» 36-летнего майора внутренней службы, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщает владимирский СледКом.

По версии следствия, в июне 2016 года подозреваемый получил должность начальника участка, в его полномочия входили подготовка документов на УДО, изменение вида исправительного учреждения, помилование, предоставление права осужденным проживать за пределами территории колонии-поселения.

Как сообщает СледКом, создавая перед осужденными образ сотрудника с широкими возможностями, он с легкостью убеждал заинтересованных граждан в том, что сможет решить их проблемы.

27 декабря 2016 года сотрудник УФСИН на территории города Владимира получил от жителя Москвы 80 тысяч рублей за создание лояльных условий отбытия наказания для одного из осужденных, качественное и быстрое прохождение им медицинского обследования и решение вопроса о переводе в другое исправительное учреждение. Как добавило в своем сообщении владимирское управление ФСБ, «сиделец», за которого «хлопотал» москвич, вообще-то отбывает наказание в ФКУ «ИК-4», что в Вязниках, а не во владимирской «тройке», где служил фигурант дела.

Поэтому, как уточняет СледКом, «подозреваемый имел исключительно корыстный интерес, не намеревался совершать обещанные действия и не мог их совершить в силу пределов собственных полномочий».

В момент получения денег офицер ФСИН был задержан сотрудниками СКР, ФСБ и подразделения собственной безопасности УФСИН.

Сообщается, что подозреваемый сознался в инкриминируемом деянии, после возбуждения уголовного дела он был уволен из ведомства.

Также Следственный Комитет информирует, что сейчас проводится комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе направленный на закрепление доказательств по еще двум аналогичным эпизодам противоправной деятельности подозреваемого.

Смотрите также
Брал и торфом, и саморезами
Во Владимирской области реальный срок заключения получил бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе колонии в Пакино, бравший мелкие взятки с «сидельцев» за положительные характеристики и запрещенные предметы
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности