Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:48

«Мегаторг» хотел ограбить Бэтмен

Пожарная сигнализация в одном из крупнейших торговых центров города Владимира спугнула вора. Злоумышленник - в розыске, торговые помещения - залиты водой
25 Апреля 2016, 15:05 14 12173

По данным пресс-центра УМВД Владимирской области, 25 апреля в 5:20 утра на первом этаже торгового центра «Мегаторг» в городе Владимире сработала пожарная сигнализация. Сотрудники ЧОПа, осуществляющие охрану здания, в результате осмотра выяснили, что была предпринята попытка проникновения в павильоны торгового центра.

Охранники вызвали полицию. С целью перекрыть пути отхода злоумышленнику полиция оцепила здание «Мегаторга». По оперативной информации, пока нет сведений о пойманном воре, ведутся мероприятия по установлению и задержанию злоумышленника.

Как рассказал Зебра ТВ информированный источник, близкий к правоохранительным органам, по его оценке, «Мегаторг» ограбил либо Человек-паук, либо Бэтмен. По данным источника, злоумышленник, скорее всего, вошел в торговый центр еще накануне и спрятался за межпотолочными перекрытиями.

Знакомый с работой системы охраны и сигнализации источник Зебра ТВ предполагает, что вор попадал в павильоны «Мегаторга» через потолок, иначе бы сработала сигнализация. Злоумышленник успел обворовать несколько бутиков ювелирных изделий и брендовой одежды.

Преступление было бы идеальным, если бы в одном из павильонов под тяжестью преступника не обвалился подвесной потолок. Из-за этого и сработала пожарная сигнализация, на которую среагировали сотрудники частного охранного предприятия, которые контролируют торговый центр целиком по внешнему периметру, а не охраняют каждый бутик в отдельности.

По данным источника Зебра ТВ, частные охранники попытались задержать преступника, но он воспользовался дымовыми шашками и ускользнул. Из-за суеты, паники и экстренного бегства "улов" вора оказался не очень большим, а вот шума, дыма и воды было много.

Пресс-служба торгового центра «Мегаторг» распространила официальный релиз со своей версией происшествия и оценкой материального ущерба:

megareliz.jpg

Смотрите также
Не запер дверь — лишился денег
Во Владимирской области поймали серийных воров, специализировавшихся на ночных квартирных кражах — молодчики просто ходили по подъездам и искали жилища, где хозяева забыли закрыть дверь
Дерзкое нападение на офис Билайна
В городе Покрове Владимирской области двое вооруженных неизвестных напали на офис продаж оператора мобильной связи: злоумышленники унесли около двух десятков дорогих мобильных устройств