Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:45

Меленковский детектив

Во Владимирской области ревнивый муж, не найдя дома жену, убил мать ее подруги и поджег два дома
27 Июня 2014, 10:24 1 3781

Порой жизнь закручивает такие сюжеты, которые киношникам и не снились. Очередная криминальная история от владимирского Следкома — из этой серии. 40-летний житель Вязниковского района подозревается в убийстве. Скопившуюся злобу на собственную супругу он выплеснул на ни в чем не повинную пенсионерку. Случайно попавшуюся ему на пути.

В СК рассказывают обстоятельства совершенного преступления:

Жила в Меленковском районе обычная семья: муж, жена, маленький ребенок. Но произошел разлад. Официально развод оформлять не стали, однако мужчина оставил семью и уехал туда, где родился и вырос — в Вязниковский район. Надо сказать, что разница в возрасте у супругов была существенной — 10 лет. И мужчина, несмотря на разрыв отношений, продолжал звонить жене. Спрашивал — что она делает и с кем, ревновал, предлагал воссоединиться.

Очередной такой звонок был 22 июня. И в момент разговора с женой ему почудились мужские голоса. Мужчина начал, что называется, «накручивать себя». Рвануть к жене сразу не смог — был на смене. А вот 24 июня у него был выходной — и он снова позвонил жене. Которая «подогрела» неадекватное состояние супруга известием, что она не дома, а с подругой Мариной в компании. Где именно — не сказала.

У мужика окончательно «снесло крышу» на почве ревности. Он помчался в Меленковский район. Дома жену не нашел, побежал к подруге Марине. И там второй половины не оказалось. Дверь открыла 66-летняя мать подруги. Она начала убеждать мужчину, что дома нет никого, и выпроваживать незванного гостя. Слово за слово, разгорелся конфликт — и мужик пырнул хозяйку квартиры ножом. Единственное ранение оказалось для нее смертельным. Кстати, в комнате спала двухлетняя дочка еще одной дочери жертвы. К счастью, ребенок в момент убийства не проснулся, говорят в СК.

Ну а дальше ревнивец побежал на вторую квартиру подруги Марины. И там — никого, взбешенный мужик идет в магазин, покупает горючую жидкость и поджигает дверь этой квартиры. Потом отправляется к дому жены — и пытается поджечь и его. Тут-то его и скрутили бдительные соседи. Сдали полицейским, те отправили поджигателя в «дежурку».

Примерно в это же время домой возвращается дочь погибшей женщины (мать спящего в квартире ребенка). И начинается «медицинский трэш» - не менее примечательная часть этой истории.

Дочь видит умершую маму, вызывает «скорую». Приезжают медики, смотрят — и правда умерла. Спрашивают - «чем мама-то болела?». Дочь говорит - «Язва у нее была». И сотрудники скорой помощи, не осмотрев тело, выписывают справку с причиной смерти — от язвенной болезни! При этого, как рассказали Зебра ТВ в Следкоме, у женщины была резаная рана в 12 см во весь живот. И кровью залит весь пол в комнате.

Потом, как положено, в квартиру, где умерла женщина, приходит участковый терапевт. Возмущается — кто это вам такую справку дал, какая «смерть от язвенной болезни» без вскрытия? И дает семье новую справку, где значится - «причина смерти не установлена». Уходит. Тоже не "заметив" ранение на теле умершей женщины.

В общем, то, что маму зарезали, обнаружили не медики, а родные жертвы, когда начали обмывать тело. И уже тогда вызвали полицию и следователей СК. Быстро выяснилась причастность к убийству зятя - «поджигателя», который все это время был в полицейской «дежурке». Следком намерен в очередной раз «отписать» в облздрав — по поводу такого реагирования сотрудников системы здравоохранения на происшествие, связанное с гибелью человека. Следователи говорят - будут требовать привлечения к дисциплинарной ответственности всех участвовавших в этой истории медработников.

PS: в то время, когда ревнивый муж носился по Меленкам, убивал и жег дома, его жена и подруга Марина были на работе.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Владимирский «Отелло» убил из ревности молодую жену
Во Владимирской области следствие раскрыло страшное преступление: муж свернул шею своей жене, а потом с помощью своего взрослого сына и его друга сначала утопил, а потом закопал тело супруги