Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:15

Мэрию заминировали?

Здание администрации города Владимира оцеплено полицией. Сигнал тревоги поступил от охранника мэрии, обнаружившего три подозрительных свертка
25 Ноября 2013, 17:11 4138

25 ноября в 15:45 в полицию города Владимира поступил сигнал от охранника мэрии о том, что возле скульптурной композиции «Серп и молот» на площадке перед зданием городской администрации находятся 3 неизвестных свертка. К Оранжевому дому сразу же выехала усиленная оперативная группа со взрывотехниками и кинологами.

Загрузка плеера

Пока идет обследование неизвестных предметов, здание городской администрации оцеплено полицией. Никого из сотрудников мэрии и горсовета не эвакуируют, вероятно, потому, что подозрительные свертки находятся достаточно далеко от здания.

На месте ЧП работает сотрудник Зебра ТВ, от которого в ближайшее время мы надеемся получить более подробную информацию.

И вот, что сообщил наш коллега. Возле администрации города Владимира были все оперативные службы МЧС, ФСБ, УВД и "скорая помощь". Между собой сотрудники обсуждали, что идет отработка "подозрения на теракт". Журналисты находились метров за 80 от подозрительных объектов и не смогли рассмотреть, что же из себя представляют свертки.

Кинолог с собакой прибыли на место примерно через час после сигнала тревоги. Собаку трижды подводили к пакету (наш сотрудник утверждает, что видел именно один сверток, а не три), но она никак не отреагировала и не сделала стойку. 

В 17:08 оцепление вокруг владимирской мэрии сняли. Впрочем, сотрудники горадминистрации, у которых рабочий день заканчивается в 5 часов вечера, еще до снятия оцепления в большинстве своем покинули рабочие места.

Вероятно, ответ на вопросы, что же находилось в подозрительном пакете, и кто его оставил возле мэрии, будут даны после обследования улик. Скорее всего, неофициальная версия с терактом будет дезавуирована и окажется, что свертки забыл кто-нибудь из посетителей мэрии.

PS: УМВД по Владимирской области сообщает, что было в свертках, из-за которых случился переполох возле владимирской мэрии:

«В ходе осмотра свертков специалистом-взрывотехником было установлено, что угрозы данные предметы не представляют. В бумажных свертках находились куски обоев, на одном из них была сделана надпись «Время собирать камни». В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается лицо, причастное к происшествию».



Смотрите также
Золотые ворота оцеплены полицией
Сотрудники военно-исторической экспозиции, располагающейся в Золотых воротах во Владимире, сообщили в полицию о найденном внутри памятника архитектуры 12 века подозрительном предмете
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»