Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:56

Месть за разбитую машину

Жестокое убийство во Владимирской области. В городе Киржаче после лобового столкновения двух автомобилей, в котором никто не пострадал, один водитель зарезал другого
22 Августа 2016, 10:28 51 12869

СледКом по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 43-летнего жителя города Киржача, подозреваемого в убийстве, совершенном после дорожно-транспортного происшествия (ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в воскресенье, 21 августа, около 11:30 утра в черте города Киржача около автомастерской «Бакойл» лоб в лоб столкнулись «Инфинити» и «Шкода».

В СледКоме пояснили, что 44-х летний водитель «Шкоды», работавший таксистом, в автомобиле был один, а в «Инфинити» ехал местный предприниматель с женой. Водители и пассажир после столкновения остались живы и невредимы, пострадали только оба автомобиля

После аварии между водителями вспыхнула ссора, в ходе которой водитель «Инфинити» нанёс водителю «Шкоды» ножевое ранение. Пострадавший попытался убежать, но нападавший догнал его буквально через 100 метров и ещё два раза ударил ножом. Один из ударов оказался смертельным. После этого нападавший вернулся к месту аварии, где его задержали подоспевшие полицейские.

Как пояснили в СледКоме, пока не установлено, кого можно считать виновником аварии, которая повлекла столь жуткие последствия. Но исходя из бурной реакции водителя «Инфинити» и учитывая, что погибший водитель работал таксистом, можно предположить, что аварию могла спровоцировать «Шкода».

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Подслушано.Киржач» появилось видео с места трагедии, на котором видно, как раненый человек, истекающий кровью, убегает от преследователя. Это видео активно обсуждают участники сообщества. Одни считают, что мужчины, снимавшие видео, должны были помочь пострадавшему, другие - оправдывают поведение авторов ролика шоковым состоянием. По морально-этическим соображениям, редакция Зебра ТВ не считает возможным демонстрировать этот видео.

Комментируя ситуацию с видеороликом, официальный представитель Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина отметила, что прекратить распространение ролика в интернете уже невозможно, но СледКом будет рекомендовать свидетелю, снявшему происшествие на телефон, удалить ролик со своей страницы в социальной сети. Кстати, канал YouTube периодически удаляет это видео с каналов различных пользователей.

Официальный представитель СледКома заявила Зебра ТВ, что видео никак не помогло при выяснении обстоятельств произошедшего - свидетелей трагедии было достаточно. А вот мужчины вместо того, чтобы снимать видео, могли бы попытаться либо предотвратить убийство, либо отвлечь нападавшего и помочь пострадавшему, либо хотя бы вызвать полицию и «скорую помощь». В любом случае, автор ролика пройдет по делу как свидетель.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что у него «взыграли эмоции», о чем он очень сожалеет и раскраивается в содеянном.

Следствие устанавливает все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела ведётся в сотрудничестве с отделом МВД России по Киржачскому району и ГИБДД по Владимирской области. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Смотрите также
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса