Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 07:30

«Монику» опять мониторят?

Клубная молодежь Владимира в ночь с субботы на воскресенье стала участником операции силовиков по отлову потребителей наркотиков в одном из самых популярных ночных заведений областного центра
27 Июля 2014, 12:18 13 7645

Читатель Зебра ТВ по имени Алекс Веснов сообщил нам о том, что сегодня ночью происходило в популярном ночном клубе «Моникабелуччи» (это в новом офисном здании на Студеной горе, если вдруг кто не знает).

Алекс не только рассказал о полицейском «шмоне» в «Монике», но и предоставил Зебре свои фото — прямо с места событий. Вот его репортаж:

2:24 27 июля работает ОМОН в Монике, кого ищут - не ясно, перекрыты переходы в залы, посетители ожидают.

foto3.JPG

Необходимо отметить качественную работу сотрудников полиции - предельно вежливы в пределах своей компетенции.

Ищут что-то с собачкой.

Ищут скорее всего наркотики, но на одном из сотрудников была нашивка взрывотехника.

foto4.JPG

Время 3:05, сотрудники полиции проводят проверку на наличие наркотиков у посетителей клуба. На данный момент проверили больше половины гостей , при проведении проверки устанавливают личность и проводят видеозапись интервью.

foto5.JPG

В целом все очень ровно, без эксцессов, соблюдают гражданские права посетителей. Конечно, процедура не приятная, но в рамках закона и без излишеств и грубости.

Комментарии УМВД и владимирской наркополиции мы получим уже завтра. Но стоит сказать, что это далеко не первое подобное «мероприятие» в «Моникабелуччи». В новогодние праздники (в ночь с 3 на 4 января) наркополицейские именно там проводили очередной профилактический рейд в рамках операции «Клуб».

По результатам рейда четверо посетителей ночного клуба были направлены в наркодиспансер для медицинского освидетельствования. Результаты экспертизы показали, что у двоих из четверых задержанных выявлен факт употребления марихуаны и амфетамина.

Юрлицо — то есть сам клуб — уже был оштрафован по части 1 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. УФСКН также сообщало, что представление об устранении правонарушений направлялось и собственнику здания, в котором квартирует ночной клуб. В случае невыполнения требований сотрудников правопорядка владельцу помещения обещали рекомендовать расторгнуть договор с арендатором.

Смотрите также
3 килограмма синтетических наркотиков
В городе Владимире пресекли крупный канал сбыта сильнодействующих наркотиков - у распространителей изъяли почти 3 килограмма так называемой «соли»
Наркобароншу посадили на 7,5 лет
Во Владимирской области вынесен приговор по делу сбытчиков героина: жительница Гусь-Хрустального привлекла к «работе» несовершеннолетнюю дочку, один из фигурантов в ходе следствия умер от передозировки