Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:48

Москитные сетки и невнимательность родителей вновь калечат детей

Во Владимирской области за один день 26 мая сразу два ребенка - в Муроме и Владимире - выпали из окон, один малыш в тяжелом состоянии находится в реанимации
27 Мая 2014, 13:03 1 7525

Родительская беспечность вновь приводит к тяжелейшим, если не трагическим последствиям. Летняя жара заставляет распахнуть окна, иногда они прикрыты москитной сеткой. А она, как постоянно предупреждает СледКом, совсем не надежная преграда для маленького ребенка.

Только за вчерашний день 26 мая во Владимирской области произошло два случая выпадения из окон малолетних детей, сообщает пресс-центр регионального управления МВД. Около 19:00 в ЦРБ города Мурома поступила девочка 2013 года рождения с телесными повреждениями и черепно-мозговой травмой, которые она получила при падении из окна квартиры на втором этаже. Родители оставили ребенка без присмотра.

А во Владимире малыш выпал из окна на 4-м этаже многоэтажки, он в тяжелом состоянии. Это случилось около 9 часов вечера. Мальчик 2012 года рождения был доставлен в реанимацию с серьезными телесными повреждениями, за ребенком также недоглядели родители. Проверку по данным фактам проводит СУ СКР по Владимирской области.

Напомним, буквально на днях в Коврове с 9 этажа упал двухлетний мальчик — мама на секунду упустила над ним контроль. В январе в микрорайоне Энергетик мальчик, тоже двух лет от роду, выпал с 4-го этажа многоэтажки. И это был 10-й подобный случай во Владимирской области за 2,5 года. Следствие тогда отмечало один и тот же «сценарий» развития этих трагических событий - малыш, любящий взбираться на подоконник, распахнутая настежь створка пластикового окна, не оборудованного детским замком, и краткий период времени, когда ребенок остался без контроля взрослых. Вот цепь совпадений, приводящая к столь печальным последствиям.

Ну а «подвижек» в законодательном продвижении инициативы владимирского СледКома о запрете установки пластиковых окон без так называемых «детских замков» - специальных устройств, препятствующих тому, чтобы окно мог распахнуть малыш - по-прежнему не наблюдается.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках