Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:51

Мстительные муромские водители

Во Владимирской области 24-летнего молодого человека будут судить за поджог автомобиля: так он отомстил его владельцу за то, что тот вызвал ДПС на место аварии
9 Декабря 2015, 07:01 1 2380

фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Пресс-центр МВД по Владимирской области сообщает подробности «зажигательного» конфликта между автомобилистами города Мурома. Виновник ДТП, врезавшийся в автомобиль, позже сжег его, чтобы отомстить хозяину.

По версии следствия, 23 ноября 24-летний житель Мурома из хулиганских побуждений поджег автомобиль «Ауди A4», припаркованный около жилого дома на улице Московской. Хозяин машины - 36-летний местный житель - из дома услышал хлопок и сработавшую сигнализацию. Он выглянул в окно и увидел, что капот его машины горит. Мужчина выбежал на улицу и с помощью огнетушителя потушил автомобиль.

IMG_5316.jpg

Подозреваемый в поджоге автомобиля был найден сотрудниками уголовного розыска. Выяснилось, что товарищ не просто баловался со спичками, а умышленно поджигал именно этот автомобиль.

Дело в том, что в этот же день поджигатель на своей ВАЗовской «девятке» стал виновником ДТП. Пытаясь вручную откатить с места аварии свой неисправный автомобиль, они с товарищем упустили машину и она врезалась в припаркованную рядом «Ауди». Владелец подбитой машины стал звонить в ГАИ, хотя хозяин «девятки» очень просил этого не делать. Обида на владельца «Ауди» и стресс от пережитой аварии, видимо, оказались настолько сильны, что парень решил выместить все накопившиеся эмоции на злосчастной «Ауди».

В полицейском ведомстве сообщают, что в отношении поджигателя расследуется уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ — «умышленное уничтожение чужого имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.

Смотрите также
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста