Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:23

На машину «скорой помощи» напали, потому что медленно ехала

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на водителя и фельдшера "скорой помощи": медработникам угрожали убийством, потому что они якобы не торопились на помощь к больному
9 Июня 2016, 17:29 9 3149

8 июня в отделе полиции «Вязниковский» возбуждено уголовное дело по ст. 199 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

По данным управления МВД по Владимирской области, 3 июня в дежурную часть по Гороховецкому району обратились фельдшер и водитель «скорой помощи» с заявлением о том, что им угрожал неизвестный молодой человек.

Предварительно установлено, что в 23 часа 25 минут на автодороге в районе деревни Великово «скорую» остановил водитель легковой автомашины, в салоне которой находился человек, требующий неотложной медицинской помощи - сын вез в больницу своего отца.

Остановив служебный транспорт медиков, мужчина стал высказывать бригаде "скорой помощи" претензии по поводу того, что они, как ему показалось, слишком медленно ехали на помощь к его отцу:

«Затем, желая психологически воздействовать с целью изменения их поведения в свою пользу, подобрав с земли металлический предмет, мужчина стал стучать им по стеклу двери служебной автомашины, пытался открыть ее, высказывать в адрес сотрудников больницы угрозы убийством».

На сотрудников «скорой» напал житель Нижегородской области 1989 года рождения. По данным УМВД, гражданин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Этот инцидент получил широкую огласку в соцсетях. Очевидец происшествия обратился в интернете к водителям с просьбой предоставить видео с регистраторов. По его словам, свидетелями нападения на «скорую» были проезжавшие мимо автомобилисты. А пользователь под ником «Гороховец Город» сообщал, что товарищ на «Тойоте» не только угрожал сотрудникам «скорой» физической расправой, но и пытался столкнуть «ГАЗель» с трассы, «бодая» ее своей «Тойотой». А после предоставил в полицию другую машину, без повреждений, и отрицал произошедшее.

Смотрите также
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением
Месть дронов
Во Владимирской области полиция отказалась расследовать происшествие, в котором то ли неуправляемый дрон напал на человека, то ли человек пытался сбить квадрокоптер зонтом