Регистрация / Вход Ср, 01 марта 2017, 21:01

На машину «скорой помощи» напали, потому что медленно ехала

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на водителя и фельдшера "скорой помощи": медработникам угрожали убийством, потому что они якобы не торопились на помощь к больному
9 Июня 2016, 17:29 9 3290

8 июня в отделе полиции «Вязниковский» возбуждено уголовное дело по ст. 199 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

По данным управления МВД по Владимирской области, 3 июня в дежурную часть по Гороховецкому району обратились фельдшер и водитель «скорой помощи» с заявлением о том, что им угрожал неизвестный молодой человек.

Предварительно установлено, что в 23 часа 25 минут на автодороге в районе деревни Великово «скорую» остановил водитель легковой автомашины, в салоне которой находился человек, требующий неотложной медицинской помощи - сын вез в больницу своего отца.

Остановив служебный транспорт медиков, мужчина стал высказывать бригаде "скорой помощи" претензии по поводу того, что они, как ему показалось, слишком медленно ехали на помощь к его отцу:

«Затем, желая психологически воздействовать с целью изменения их поведения в свою пользу, подобрав с земли металлический предмет, мужчина стал стучать им по стеклу двери служебной автомашины, пытался открыть ее, высказывать в адрес сотрудников больницы угрозы убийством».

На сотрудников «скорой» напал житель Нижегородской области 1989 года рождения. По данным УМВД, гражданин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Этот инцидент получил широкую огласку в соцсетях. Очевидец происшествия обратился в интернете к водителям с просьбой предоставить видео с регистраторов. По его словам, свидетелями нападения на «скорую» были проезжавшие мимо автомобилисты. А пользователь под ником «Гороховец Город» сообщал, что товарищ на «Тойоте» не только угрожал сотрудникам «скорой» физической расправой, но и пытался столкнуть «ГАЗель» с трассы, «бодая» ее своей «Тойотой». А после предоставил в полицию другую машину, без повреждений, и отрицал произошедшее.

Смотрите также
Оставили умирать?
Во Владимирской области расследуют обстоятельства инцидента - диспетчер «скорой помощи» отказалась отправлять бригаду к лежавшей на улице женщине, и она умерла от переохлаждения
Нападения на бригады «скорой помощи»
Облздрав выражает обеспокоенность участившимися во Владимирской области случаями нападения на бригады «скорой помощи». Только за последние выходные зафиксировано сразу два факта нападения на медиков