Регистрация / Вход Сб, 25 марта 2017, 08:46

На железнодорожной станции Киржач погиб ребенок

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования на железнодорожных путях 5-летнего ребенка: локомотивную бригаду подозревают в нарушении правил безопасности
17 Мая 2016, 10:13 3 3406

Уголовное дело по факту смертельного травмирования 5-летнего ребенка из города Киржача Владимирской области на железной дороге возбуждено по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщает Московское следственное управление на транспорте СКР.

Трагедия произошла в будний дней между майскими праздниками. Как сообщает «транспортный» СледКом, ребенок был травмирован электропоездом 6 мая в период с 18:30 до 19:10 в районе станции Киржач Александровской дистанции пути Московской железной дороги, на прямом участке видимостью около 500 метров. По версии следствия, это случилось из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Малыш погиб на месте.

В СКР сообщают, что у следствия имеются достаточные данные полагать, что при ведении поезда локомотивная бригада не следила за тем, свободны ли пути, и не применила мер к экстренной остановке поезда при появлении угрозы жизни и здоровью человека.

Следствием проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается.