Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:48

Над пропастью в ночи

В Собинском районе Владимирской области машина, ехавшая по заброшенной  железнодорожной ветке, чудом не слетела в реку
13 Января 2014, 12:34 6 4448

12 января в собинских лесах между деревнями Лопухино и Буланово в районе города Радужного произошло необычное происшествие: на склоне высокой насыпи, оторвавшись задней частью от земли, над пропастью завис кроссовер «Хёндай».

IMG_9696.JPG  IMG_9698.JPG

Насыпь - это то, что осталось от железнодорожной ветки, ведущей от станции Улыбышево в поселок торфоразработчиков Асерхово. Ветку, длиной около 20 километров, с огромными трудностями проложили в 1950-е годы. Последние поезда по ней прошли в 2003 году. После этого железнодорожную ветку стали потихоньку разбирать все желающие: срезали по частям рельсы, отрывали шпалы. Участок насыпи от переезда в районе деревни Буланово и до деревни Лопухино несколько лет назад превратили в импровизированную автомобильную дорогу.

IMG_9693.JPG

IMG_9703.JPG  IMG_9702.JPG

По этой «трассе» в субботу вечером 11 января проезжал кроссовер «Хендай». В том месте, где под насыпью протекает речка Оладовка, внимание водителя отвлекла маленькая дочь, машина на секунду потеряла управление и начала сваливаться прямо в реку над бетонной конструкцией дренажного туннеля. Кроссовер накренило над пропастью почти на 45 градусов, но каким-то чудом падения не произошло. Скорее всего, сползание в реку остановил снег. Водителю и пассажирам удалось выбраться из машины. Все это было почти в полной темноте.

IMG_9710.JPG

IMG_9712.JPG  IMG_9718.JPG

По-настоящему испугался водитель только на следующий день, когда рассвело и стало понятно, чем все могло закончится. «Хёндай» двумя тросами привязали к деревьям, на насыпи установили аварийный знак. В воскресенье днем приехал трактор, но вытягивать машину не стал: тракторист заявил, что улетит вместе «Хёндаем» вниз. В понедельник 13 января водитель надеется выручить свою ласточку с помощью манипулятора.

IMG_9717.JPG

Смотрите также
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса