Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:54

«Налетал» на миллионы

Во Владимире будут судить оператора телефонного центра ООО «Директ Стар», обвиняемого в мошенничестве с бонусными милями «Аэрофлота». По версии следствия, авиакомпании был причинен ущерб на сумму в почти 2 миллиона рублей
21 Января 2013, 17:52 4116

Автор: Анастасия Рюмцева


Во Владимире будут судить оператора телефонного центра ООО «Директ Стар», обвиняемого в мошенничестве с бонусными милями «Аэрофлота». По версии следствия, авиакомпании был причинен ущерб на сумму в почти 2 миллиона рублей


Следственное управление УМВД по Владимирской области завершило расследование дела в отношении жителя Владимира — сотрудника телефонного центра, обслуживающего клиентов «Аэрофлота». По версии следствия, гражданин М. в феврале 2011 г., будучи оператором телефонного центра, создал более 10 фиктивных счетов в информационной системе «Аэрофлот Бонус». С помощью этих счетов, и используя доступ к информационным системам, сотрудник центра неправомерно накапливал бонусные мили за счет полетов пассажиров, не являющихся участниками данной программы.


Предприимчивый оператор в интернете предложил желающим воспользоваться услугами ОАО «Аэрофлот» и получить бонусные авиабилеты. При этом авиакомпания никаких денег за эти услуги и билеты не получала, поскольку оплату по данным авиабилетам получал лично М.


Для связи с потенциальными покупателями авиабилетов М. использовал доступ к сети Интернет по месту своего жительства и на рабочем месте. При появлении желающего воспользоваться услугами, М., используя фиктивные карты участника программы «Аэрофлот Бонус» через интернет оплачивал авиабилеты с помощью неправомерно накопленных бонусных миль.


Ну а клиенты оплачивали услуги М., перечисляя деньги на счет его банковской карты, из расчета 10-30 копеек за 1 бонусную милю и дополнительно размер таксовых сборов. Таким образом, в период с февраля по август 2011 года оператор телефонного центра оформил столько билетов, что Аэрофлоту оказание услуг по ним «влетело» в без малого 2 миллиона рублей.


Своими умышленными действиями М. совершил причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, причинившее особо крупный ущерб, то есть преступление, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ.


Обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства. Судебное разбирательство начнется в Ленинском райсуде уже на этой неделе.

Смотрите также
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге
Воспользовалась детской доверчивостью
Во Владимирской области цыганка вынесла из квартиры фотоаппарат и мобильный телефон, воспользовавшись доверием маленького мальчика, которого родители оставили дома одного