Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:46

Наркодилер в погонах

Вынесен приговор очередному выпускнику ВЮИ, обвиненному в сбыте амфетамина
29 Марта 2013, 14:59 1 2792

Автор: Анна Хромова

Вынесен приговор очередному выпускнику ВЮИ, обвиненному в сбыте амфетамина.

Бывший «опер» отдела полиции УМВД по Кольчугинскому району - 22-летний Алексей Усоев признан виновным в сбыте амфетамина.

Судом установлено, что осенью 2011 года Усоев, являясь курсантом ВЮИ Федеральной службы исполнения наказаний и имея приятелей, распространяющих психотропные вещества на территории города Владимира, договорился с сокурсником о совместном сбыте амфетамина. При этом Усоев отвечал за поставку наркотика, а его сокурсник — за поиск клиентов.

23 мая 2012 года соучастники преступления получили заказ, приобрели психотропное вещество массой не менее 0,67 граммов и попытались сбыть его лицу, участвовавшему в оперативных мероприятиях. В дальнейшем сотрудники правоохранительных органов задокументировали еще несколько эпизодов, когда Усоев сбывал амфетамин уже без участия напарника.

В ходе следствия Усоев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт психотропных веществ, в том числе совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, это не первое дело в отношении курсантов и бывших курсантов ВЮИ, привлеченных за распространение наркотиков.

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки