Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:49

Наркокурьера поймали по звонку

Почти килограмм героина изъяли у гражданина Таджикистана. Мужчину поймали с поличным во Владимире благодаря местной жительнице, которая увидела во дворе подозрительный автомобиль и позвонила в наркополицию
3 Апреля 2014, 14:25 0 3099

УФСКН по Владимирской области сообщает об изъятии крупной партии высококонцентрированного героина. Почти килограмм наркотика нашли в машине, за рулем которой был гражданин Таджикистана. И, в отличие от других подобных изъятий, на этот раз все получилось, можно сказать, случайно. Задержать подозреваемого удалось не благодаря оперативной разработке каналов поставок наркотиков во Владимирскую область, а по звонку обычной горожанки, которой не понравилась машина, припаркованная во дворе, и ее подозрительный водитель.

Вечером 1 апреля в дежурную часть Управления ФСКН России по Владимирской области поступило сообщение от жительницы города Владимира. Дама сообщила, что у нее во дворе под окнами припарковался незнакомый автомобиль с номерами московского региона. Водителем автомобиля был мужчина «неславянской» внешности, который, со слов женщины, вёл себя нервно и подозрительно.

Женщина позвонила в наркополицию не случайно - в последние время вблизи ее дома стало появляться большое количество использованных шприцев. Надо сказать, что дело было во Фрунзенском районе, неподалеку от здания Управления. Поэтому и провести мероприятия по проверке звонка и задержанию наркокурьера удалось так оперативно. Выехавшие на место сотрудники УФСКН установили личность явно нервничавшего водителя авто - по документам это Сухроб Тамлиханов 1983 года рожденимя, гражданин республики Таджикистан, временно зарегистрированный в городе Химки по несуществующему адресу.

В ходе опроса Тамлиханов пояснил, что приехал из Москвы, однако цель своей поездки точно сформулировать не мог. На вопрос, есть при нем или в машине запрещенные предметы или вещества, отвечал неуверенно. При осмотре за внутренней обшивкой багажника машины был обнаружен сверток с порошком светло-кремового цвета. Проведенная экспертиза показала, что это высококонцентрированный героин массой 964 грамма с содержанием диацетилморфина свыше 30%.

Загрузка плеера

Тамлиханов задержан и находится под стражей. В отношении него следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

Владимирские наркополицейские выражают благодарность бдительной горожанке за то, что помогла поймать наркодельца. И приводят эту историю в доказательство того, что «проверки по звонкам» в 33-м регионе действительно проводятся.

Любой гражданин может сообщить об известных ему фактах незаконного оборота наркотиков по «телефонам доверия» УФСКН России по Владимирской области. Тел.: 32-70-01 и 37-88-77.

Также информацию можно оставить на официальном интернет-сайте Управления или воспользоваться электронной почтой. Оперативная служба управления проверит все сообщения, включая анонимные.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области