Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:18

Не мешай смотреть мне телевизор!

Во Владимире запойный папаша избил полуторамесячного малыша, младенец в больнице с ушибом головного мозга и подозрением на перелом теменной кости
13 Марта 2013, 12:59 3 4941

Автор: Анастасия Рюмцева

Во Владимире запойный папаша избил полуторамесячного малыша, младенец в больнице с ушибом головного мозга и подозрением на перелом теменной кости.

Управление Следкома по Владимирской области сообщает о доследственной проверке по факту причинения телесных повреждений новорожденному ребенку. Как рассказывают в СК, это случилось вчера днем в Октябрьском районе Владимира.

Семья из разряда неблагополучных, но не стоящих на учете в органах профилактики. Мужу 26 лет, жене 24, вроде работают, но попивают — жена не сильно, а вот супруг запойный. Соседи рассказали следователям, что супруги часто скандалят, в квартире живет еще глухонемой брат жены, так вот его глава семейства периодически выгоняет из дома. В семье двое детей, старшему сыну 2 года, младший родился в январе.

Вчера днем, около 15.00, мамаша отправилась в магазин, оставив обоих сыновей с отцом. При этом женщина знала, что ее супруг пьет уже несколько дней. Но, как объясняет родительница, оставлять детей не побоялась, потому что по отношению к ним папаша агрессии никогда не проявлял.

Вернулась через час, младенец спал. Проснулся уже вечером, после шести. Когда мать взяла его на руки, обнаружила огромную шишку на голове и кровоподтек на щеке. На «скорой» новорожденного отправили в больницу, предварительный диагноз врачей — ушиб головного мозга, под вопросом — перелом правой теменной кости, гематома щеки. Жизнь малыша вне опасности, по крайней мере в реанимацию его не отправляли, говорят в СК.

Выяснилось, что травмы ребенку нанес его собственный отец. Он говорит следователям, что малыш в отсутствие матери начал сильно плакать, а у него болела голова, тоже сильно, а еще он смотрел телевизор, и детский плач ему мешал. В общем, мужчина подошел к детской кроватке и не менее трех раз ударил своего сына по голове ребром ладони.

Доследственная проверка, конечно, может завершиться возбуждением уголовного дела по факту нанесения побоев. Но, как говорят в СК, для следствия важно не столько уголовное преследование папаши-алкоголика, сколько сделать безопасным дальнейшее нахождение детей в этой семье. Или не нахождение. Следствием инициирована процедура постановки семьи на учет в органах системы профилактики, а также незамедлительная проверка ситуации органами опеки и попечительства для принятия решения о возможности дальнейшего пребывания малолетних в семье и осуществления родителями своих прав.

Старшего малыша под временную опеку отдали бабушке, ребенка она увезла в Ново-Александров, откуда родом все это семейство.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Ушел из жизни из-за тоски по маме?
В городе Муроме Владимирской области проводится доследственная проверка по факту смерти 17-летнего студента колледжа