Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:46

Не заметить гастарбайтера

Во Владимирской области уличили во взяточничестве сотрудника федеральной миграционной службы, который за 150 тысяч рублей «не увидел» нелегалов
24 Марта 2016, 12:37 1 2215

Уголовное дело в отношении главного специалиста территориального пункта города Гороховец межрайонного отдела УФМС России по Владимирской области в городе Вязники 29-летнего Андрея Купцова возбуждено по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), - сообщает региональное управление СледКома.

По данным следствия, в соответствии со своими обязанностями Купцов должен был взаимодействовать с местной полицией в вопросе контроля за нахождением на территории Гороховецкого района иностранных граждан. Как сообщает СледКом, в феврале сотрудник ФМС встретился с неким гражданином, который рассказал ему, что скоро начнет строительство, где будут трудиться нелегалы из Узбекистана. СКР уточняет, что гражданин пришел к сотруднику миграционной службы в рамках оперативного эксперимента.

Купцов информацию, что называется, «заглотил», и, как сообщает следствие, потребовал от собеседника 150 тысяч рублей за то, что «не заметит» нелегалов на стройке и поможет в их регистрации и получении вида на жительство.

Вчера, 23 марта, на парковке возле одного из домов в Гороховце Купцов лично получил всю сумму взятки, после чего был задержан оперативными сотрудниками УМВД России по Владимирской области.

Расследование уголовного дела, осуществляемого в тесном взаимодействии с оперативными службами регионального управления полиции, продолжается.

Смотрите также
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ
Фельдшера обвиняют в смерти задержанного в изоляторе
Во Владимирской области перед судом предстанет фельдшер «скорой помощи», которая не госпитализировала мужчину, находившегося в изоляторе временного содержания в состоянии белой горячки