Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:13

Невмешательство полиции оценили в 48 тысяч рублей

Продолжение истории с цехами по пошиву контрафактной одежды в городе Струнино Владимирской области: представитель хозяина предприятия, уроженец Турции, пытался подкупить местного полицейского
3 Октября 2013, 14:22 15526

О том, что во вторник УМВД по Владимирской области совместно с УФМС и УФСБ выявили на территории Александровского района масштабное производство контрафактных шмоток, мы уже рассказывали. На территории бывшего завода «5-й октябрь», в цехах, принадлежащих некоему ООО «АРТЕ», батрачили нелегалы, из 120 задержанных таджиков, узбеков и вьетнамцев регистрацию в России имели только 40 человек. Ну а хозяин одного из цехов, как сообщили полицейские, - гражданин Турции, и в данный момент он за границей. УМВД ищет организаторов незаконной миграции, заведено уголовное дело, но оказалось — что это еще не вся криминальная история, есть продолжение по линии Следкома. Дело в том, что представитель хозяина производства — также уроженец Турции, правда, сегодня уже с российским гражданством — попытался обеспечить лояльность правоохранителей и сохранить незаконный бизнес, предложив взятку.


Следком по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 44-летнего Халила Джанкурта. По версии следствия, 1 октября в ходе проверки ООО «Арте» в отношении представительницы предприятия полицейским были подготовлены документы о привлечении ее к административной ответственности. Дама, «попавшая под раздачу», вообще-то юрисконсульт предприятия, но, как говорят следователи, именно ее хозяева набитых гастарбайтерами-нелегалами цехов оставили, что называется, «на хозяйстве».



Чтобы «урегулировать» возникшие проблемы, женщина позвонила своему гражданскому мужу Джанкурту. Уроженец Турции сегодня является гражданином России, он зарегистрирован в Пензенской области, но фактически живет в городе Струнино. В СК отмечают, что Халил Джанкурт принимал активное участие в коммерческой деятельности предприятия.


Примчавшись на место, где бывший его соотечественник организовал, по всей видимости, весьма прибыльное дело, «русский турок» Джанкурт передал сотруднику полиции 48 тысяч рублей, попросив прекратить проверку и не привлекать руководителей ООО «Арте» к ответственности. Полицейский незамедлительно сообщил о предложении в службу собственной безопасности.


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Надо сказать, что гости из Турции не в первый раз становятся главными героями криминальных сводок СК, причем именно в привязке к Александровскому району. Не так давно следствие сообщало о еще одном бизнесмене из Турции, пытавшемся купить лояльность начальника отдела миграционной службы, чтобы не покидать пределы России, как того требует закон. Тогда в СК сообщали, что александровский бизнес гражданина Турции также связан с текстилем. Однако та история, с фигурантом по имени Тевфик Гюрсой, и эта, струнинская, никак не связаны, говорят в Следкоме. Кроме совпадения места, где происходили события. Видимо, жителям страны, ставшей настоящей «всероссийской здравницей», очень по нраву пришлось именно «владимирское Подмосковье».
Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
В Струнино на пожаре погиб мужчина
Ранним утром 17 ноября в городе Струнино Александровского района Владимирской области из-за возгорания в многоэтажке пожарные эвакуировали 10 человек. После тушения пожара в горевшей квартире обнаружили тело мужчины