Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:29

Новое «полицейское» дело: Олег Лосев

Очередной скандал во владимирской полиции: замначальника УМВД по Владимирской области Олега Лосева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и нарушении тайны телефонных переговоров подчиненных
4 Августа 2016, 15:25 35 9466

Октябрьский районный суд постановил заключить под домашний арест заместителя начальника областного УМВД — начальника полиции, подозреваемого в совершении уголовных преступлений, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда. Заму Губарева, а теперь и Кукушкина, вменяют эпизоды 2013-го — 2015-го годов — то есть периода, когда региональным управлением полиции руководил обвиняемый в растрате и присвоении госимущества Сергей Губарев, чье дело на днях было передано в суд. И дело Лосева, как следует из сообщения областной Фемиды, тесно связано с уголовным преследованием его бывшего шефа.

В региональном управлении МВД рассказали Зебра ТВ, что с 29 июля Олег Лосев отстранен от исполнения должностных обязанностей на время проведения расследования.

Избрание меры пресечения для Лосева прошло именно 29 июля. Как сообщает облсуд, 52-летнего заместителя начальника УМВД России по Владимирской области Л., - это начальник полиции, полковник Олег Лосев - подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285; ч. 2 ст. 138 УК РФ - (злоупотребление должностными полномочиями; нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным облсуда, уголовное дело в отношении Лосева было возбуждено 21 июля 2016 года. По версии следствия, в период с марта 2013 года по март 2015 года полковник полиции необоснованно организовал выделение сотрудникам УМВД России по Владимирской области материальной помощи на общую сумму около 600 тысяч рублей. Полученные таким образом средства он потратил в личных целях на пополнение продуктами питания холодильников, расположенных в его служебном кабинете и кабинете его начальника Губарева.

Кроме того, по версии следствия, Лосев в период с октября 2014 по май 2015 года осуществил сбор и прослушивание телефонных переговоров сотрудников областного УМВД, нарушив их конституционные права на неприкосновенность частной жизни.

Суд счел обоснованными доводы следователя о том, что в отсутствие ограничений свободы передвижения и запрета на общение с определенными лицами замначальника УМВД может оказать на них давление с целью склонения к даче ложных показаний, а также иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу. Тем не менее суд разрешил подозреваемому ежедневную часовую прогулку во дворе по месту жительства в установленное время.

Мера пресечения в виде домашнего ареста избрана в отношении Лосева на срок 1 месяц 23 суток, то есть по 20 сентября 2016 года. В установленный законом трехдневный срок вышеуказанное постановление не было обжаловано, таким образом, оно вступило в законную силу.

Смотрите также
Жене Виноградова предъявлено обвинение
Во Владимирской области супруге осужденного в 2013 году экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, правда, сейчас она - на психиатрической экспертизе в Центре им. Сербского
Арестован Сергей Филиппов
Отец опального бизнесмена Александра Филиппова заключен под стражу - экс-главу «дочки» Газпрома и бывшего вице-губернатора Владимирской области Сергея Филиппова подозревают в присвоении и растрате денежных средств