Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:57

Новогодние праздники: погуляли относительно спокойно

2 убийства, 3 случая нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевших, одно «громкое» ограбление ювелирного салона и ребенок, выпавший из окна: следователи и полицейские оценивают новогодние каникулы как «Слава богу, было тихо»
9 Января 2014, 11:36 1 3471

Каких-то «криминальных неожиданностей» новогодний загул по-владимирски не принес. И в пресс-центре УМВД по Владимирской области, и в региональном Следкоме оперативную обстановку на территории 33-го региона в период новогодних праздников оценивают словами «Слава богу, было достаточно спокойно». Два убийства - на бытовой почве, три тяжких телесных - та же история, все криминальные ЧП связаны с неумеренным употреблением горячительного, сопряженным с выяснением отношений между родственниками\знакомыми.

Бытовой конфликт в новогоднюю ночь завершился убийством, это произошло в Муроме. Мужики перепили водки настолько, что под утро один из приятелей - 39-летний местный житель - схватился за нож и зарезал собутыльника.

А 6 января в Киржачском районе 35-летний, по словам представителя Следкома, «неблагополучный товарищ», зарегистрированный в дачном домике на территории Юрьев-Польского района, по пьяни убил родного брата, жителя Москвы.

Также в новогодние каникулы правоохранители зарегистрировали 3 эпизода по 111,4 УК - причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего: 3-го января - в Гороховце, 4-го - в Александрове (мужчина из Омской области «неосторожно» прибил товарища из Новосибирской области. Называется - встретили Новый год на «малой родине»), 5-го - в Вязниках.

Из «примечательного» в криминальных сводках начала января: во Владимире в ночь с 31 декабря на 1 января полиция зарегистрировала два «уличных» ножевых ранения. Около 2 часов ночи 38-летний житель города Грозного Чеченской республики возле жилого дома на Большой Московской ранил двоих своих знакомцев, жителей областного центра. И в это же время на проезжей части у дома по проспекту Строителей некто (злоумышленника на момент составления сводки не нашли) ранил в живот 30-летнего гражданина, причинив тяжкий вред здоровью.

Пока не пойманным грабителям удалось вынести «ювелирки» на 6 млн рублей! Ограбление ювелирного салона произошло в ночь с 6 на 7 января, около 3:00, в городе Покрове Владимирской области. Грабителей ищут, детали произошедшего в интересах следствия не разглашаются.

И очередное «детское» ЧП во Владимире: в Ленинском районе в один из постновогодних дней из окна многоэтажки выпал малыш. К счастью, не погиб! Подробности по этому делу Следком обещает дать чуть позже.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»