Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:20

Об отпрысках известных фамилий

17-летняя девушка, чтобы скрыть «аварийные покатушки подшофе» и потерю золотых украшений от родителей, придумала историю с нападением и ограблением. СК не называет фамилии участников истории, потому что это «детки из достаточно известных для владимирцев семей»
27 Декабря 2012, 15:24 7 4789

Автор: Анастасия Рюмцева



17-летняя девушка, чтобы скрыть «аварийные покатушки подшофе» и потерю золотых украшений от родителей, придумала историю с нападением и ограблением. СК не называет фамилии участников истории, потому что это «детки из достаточно известных для владимирцев семей»...

Эта история случилась в разгар лета. 29 июня в правоохранительные органы обратился житель Владимира с заявлением о том, что на его 17-летнюю дочь напали грабители. Дочка поведала папе, а потом и следователю следующее: «вечером 26 июня 2012 года около жилого дома по улице Доватора я ожидала свою подругу. Неожиданно ко мне подошла компания из трех незнакомых молодых людей и девушки. Один из мужчин попросил закурить, а когда я ответила, что не курю, ударил меня рукой по лицу, отчего я упала на землю и разбила губу. После этого мужчина потребовал, чтобы я сняла все золотые украшения, я выполнила его требования. Однако грабитель продолжал стоять, и видимо ждал, чтобы я отдала пирсинг из носа и брови».

Затем, со слов девушки, грабитель оттолкнул ее, отчего она отлетела к гаражу и ударилась головой и телом. Спасением стала подруга, которая вышла из подъезда, увидев ее, молодые люди убежали.


Когда в следственные органы поступают заявления о насилии над несовершеннолетними, на раскрытие преступлений бросают лучшие силы МВД и СК (а уж если заявитель — известный в городе человек — тем более). Расследование длилось 4(!) месяца. И чем дальше, тем больше противоречий находили следователи в показаниях якобы потерпевшей и ее подруги. В итоге, девушки, что называется, раскололись.


Выяснилось, что вечером 26 июня барышня и ее подруга приняли предложение своего знакомого (речь, кстати, идет о том, что участники этой истории из известных СЕМЕЙ) прокатиться на карьер. Для поездки парень умыкнул у родителей семейный автомобиль. Водительских прав у него не было. На карьере троица познакомилась с еще одной молодежной компанией. Тусовались всю ночь. Водные процедуры сопровождались приемом горячительного. А утром, по пути в город, машину попытался остановить наряд ДПС. Ребятки втопили педаль газа, попытались скрыться от ГАИшников, началась погоня. И уже у самого Владимира, на дамбе моста через Клязьму, парень не справился с управлением, автомобиль съехал в пойму и перевернулся.


Девушка получила несильные травмы, а еще умудрилась потерять в суматохе эксклюзивные золотые серьги и кулон с бриллиантами. После этого она пошла к подруге, а домой явилась только 28 июня. С рассказом о злых грабителях.


И даже привлечь «потерпевшую» за заведомо ложный донос правоохранители не могут, поскольку об ответственности за дачу ложных показаний предупреждался заявитель, то есть ее отец. В общем, резюмируют в СК, «абсолютно безнравственный поступок несовершеннолетней жительницы города Владимира, к сожалению, остался безнаказанным».


Все, что могут следователи — распространить информацию о том, как развлекается владимирская «золотая молодежь (к сожалению, без фамилий), и предупредить жителей Владимирской области, что недопустимо использовать правоохранительные органы «для решения своих меркантильных интересов». А то ведь может и не повезти, как этой девушке, накажут...

Смотрите также
Грабил стариков и детей
Александровского рецидивиста, грабившего пенсионеров и маленьких детей, приговорили к 4 годам колонии строгого режима
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»