Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:24

Обанкротил «Спецавтобазу» в Александрове

УФСБ по Владимирской области выявило преднамеренное банкротство муниципального предприятия в Александрове с причинением ущерба муниципалитету и району в 43 млн рублей: бывший директор получил 3 года колонии
5 Мая 2015, 10:27 1 23044

Региональное управление ФСБ обнародовало подробности дела о банкротстве МП «Спецавтобаза» в городе Александрове. По статьям «Преднамеренное банкротство» и «Злоупотребление служебным положением» был осужден бывший и.о. директора предприятия Андрей Павлинов. Как выяснили силовики, он подписал от имени предприятия фиктивные документы (договоры, акты о приемке выполненных работ, сменные рапорты), свидетельствующие о том, что подрядчик - ООО «УМСР №2» (г. Владимир) выполнило некие строительные работы на сумму более 40 млн. рублей. А работ на самом деле не было.

По версии следствия, подтвержденной в суде, в период с сентября 2011г. по декабрь 2012г. Павлинов втихую - без согласования с профильным комитетом администрации и Советом народных депутатов Александровского района - заключил с ООО «УМСР №2» крупные сделки (договоры подряда и оказания услуг строительной техники). После этого им были подписаны сменные рапорта и фиктивные акты о приемке выполненных работ без их фактического выполнения.

В результате реализации этой мошеннической схемы муниципальному предприятию «Спецавтобаза» и Александровскому району был причинён значительный ущерб на сумму около 43 млн. рублей. При этом «Спецавтобаза» стала банкротом.

Материалы по делу Павлинова были переданы в военный следственный отдел СК России по Владимирскому гарнизону Западного военного округа. Дело в том, что и.о. директора муниципального предприятия, являясь неплохим спортсменом, еще и служил контрактником в одной из спортивных рот. Военный СледКом возбудил в отношении Павлинова А.Н. уголовное дело по ст.196 и ч.2 ст.201 УК РФ («Преднамеренное банкротство» и «Злоупотребление полномочиями»).

29 января 2015 года Владимирским гарнизонным военным судом экс-руководитель александровской «Спецавтобазы» был приговорен к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

21 апреля 2015 года Московским окружным военным судом апелляционная жалоба Павлинова А.Н. Была оставлена без удовлетворения, приговор Владимирского гарнизонного военного суда - без изменений.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями
Похитители и вымогатели
Во Владимирской области будут судить двух граждан Азербайджана, которые похитили владельца дорогой иномарки, чтобы на отнятые у него деньги купить смартфоны