Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:26

Объявлены в розыск

СК по Владимирской области ищет Дмитрия Ермолаева и Дмитрия Майорова, участвовавших в избиении полицейских в офисе компании «Комплексные инженерные системы». Они скрылись с места событий с сейфом и ноутбуком
9 Октября 2013, 16:57 15 5409

Следком 33 региона продолжает следственные действия по получившему большой резонанс делу, возбужденному по факту применения насилия в отношении сотрудников отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России. «Дело о том, как молодые инженеры полицейских побили» сейчас активно обсуждается в соцсетях и СМИ. Следком, удовлетворяя общественный интерес, сообщает подробности. Как поясняют следователи, обстоятельства потасовки в офисе компаний в данный момент восстановлены, двое скрывшихся участников драки - те, кто нанес правоохранителям наиболее серьезные травмы - скрылись. Жители Владимира Дмитрий Ермолаев и Дмитрий Майоров официально объявлены в розыск, им предъявлено обвинение заочно.

Итак, как и сообщалось ранее, 2 октября трое сотрудников 7 отдела УЭБ и ПК (отдел занимается налоговыми преступлениями), имея законные полномочия, прибыли в здание ЗАО «НИКТИД» для проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении ООО «Комплексные инженерные системы» и «НефтеГазИнжиниринг», генеральными директорами которых являются 30-летний Олег Васильев и 28-летний Павел Лебедев.

В кабинете Васильева полицейские предложили предоставить им документацию за трехлетний период деятельности и передать электронные носители с информацией для решения вопроса об изъятии необходимых объектов для исследования. В кабинет вошли иные участники инцидента: руководитель второй фирмы - Лебедев, а также житель Владимира Дмитрий Майоров и учредитель одной из местных финансовых компаний Дмитрий Ермолаев.

Дальше прозвучало то самое «бери сейф и беги». Увидев, что Ермолаев пытается вынести из помещения сейф и ноутбук, полицейские блокировали выход из кабинета. В ответ на это руководители компаний схватили одного из сотрудников полиции за руки и с силой толкнули, отчего полицейский ударился головой о дверной проем.

Ермолаев оттолкнул сейфом другого полицейского, а затем, понимая, что не сможет укрыть предметы, бросил сейф на пол, который сразу же подхватил Майоров. Помогая ему скрыться, Ермолаев нанес полицейскому множественные удары. В этот момент Майоров, убегая из офиса, также применил насилие к сотруднику полиции.

Пострадавшие с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением мозга, ушибов и других повреждений до настоящего времени находятся на лечении в стационаре местной клиники. В СК говорят, что у майора полиции серьезная травма почек.

Лебедеву и Васильеву, добровольно явившимся в следственное управление, предъявлено обвинение в совершенном преступлении. По ходатайству следователя, судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. О том, где могут в данный момент находиться их знакомые Ермолаев и Майоров, задержанные не говорят, - сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Дмитрий Ермолаев и Дмитрий Майоров скрылись от следствия вместе с ноутбуком и сейфом, в котором, по неподтвержденной официально информации, могла находиться крупная сумма денег. Надо сказать, что Следком ведет дело лишь об избиении полицейских. А вот полицейское ведомство продолжает работать над материалами проверки, по поводу которой сотрудники УЭБ и ПК приходили в офисы вышеуказанных ООО. Уголовного дела в отношении этих фирм и их директоров в УМВД нет. Есть заявление, информация по которому проверяется. Что это за информация — запрещает разглашать закон об оперативно-розыскной деятельности. Поэтому все слухи о незаконной «наличке-обналичке», которой якобы занимались инженерные фирмы, в полиции на данный момент опровергают.

Ну а Следком обращается к владимирцам с просьбой, в случае, если есть информация о местонахождении Ермолаева и Майорова, сообщить об этом по контактным телефонам:
- 8(4922) 47-29-24, 47-29-26 Октябрьский межрайонный следственный отдел СКР по Владимирской области
- 8(4922) 47-29-44- отдел криминалистики следственного управления СКР по Владимирской области
- 8- (4922) 45-17-71, 45-18-81 дежурная часть УМВД по Владимирской области
или по телефону 02.

Конфиденциальность предоставленных сведений гарантируется.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект