Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:18

Очередное нападение на таксиста

В Собинском районе Владимирской области водитель такси сумел убежать от угрожавших ему ножом и пистолетом пассажиров. Злоумышленников, напавших на таксиста, задержали «по горячим следам»
1 Марта 2016, 15:26 14 2842

24 февраля в дежурную часть отдела полиции по Собинскому району поступило сообщение от 56-летнего местного жителя о совершенном на него разбойном нападении, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Мужчина, работающий водителем такси, сообщил полицейским, что к нему в автомобиль сели двое молодых людей, попросили отвезти за город, но потом передумали и решили вернуться в Собинку. По дороге они попросили остановить автомашину, после чего один из пассажиров вынул из кармана нож и приставил к горлу водителя, другой достал пневматический пистолет и выстрелил в сторону таксиста.

Водитель такси оказался проворнее разбойников — он сумел вынуть ключи из замка зажигания автомобиля и вырваться от нападавших. Избежав смертельной опасности, мужчина позвонил в полицию.

Информация о совершенном преступлении была незамедлительно передана всем постам и нарядам полиции. В результате розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД по «горячим следам» задержали предполагаемых злоумышленников. Ими оказались жители Собинского района 21 и 26 лет, оба ранее судимые за совершение имущественных преступлений. Увидев полицейских, подозреваемые попытались избавиться от орудий преступления и добычи, выкинув в снег похищенный из автомобиля навигатор, а также нож и пистолет.

В настоящее время в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ – «Разбой». Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.

Напомним, буквально на днях, а именно 22 февраля, жертвой пьяных пассажиров стала таксистка из Гусь-Хрустального. Женщина, подрабатывавшая в такси по вечерам, чтобы прокормить пятилетнюю дочь, которую воспитывала одна, нарвалась на неадекватных клиентов, которые убили ее лишь за то, что она отказалась продолжать поездку без оплаты части маршрута.

Смотрите также
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире