Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:45

Зверское убийство 32-летней таксистки

Во Владимирской области двое пьяных мужчин зарезали молодую женщину, подрабатывавшую по вечерам таксистом, чтобы были деньги на воспитание маленькой дочки
24 Февраля 2016, 13:54 9 7016

Следственный Комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту смерти 32-летней жительницы города Гусь-Хрустального, официально трудоустроенной в местном такси «Надежда» и убитой пассажирами вечером 22 февраля.

Как сообщает официальный сайт регионального СледКома, женщина, подрабатывавшая по вечерам таксистом, приняла заказ в 22 часа 13 минут и вскоре сообщила диспетчеру о посадке пассажиров в салон машины.

После этого молодая мама, одна воспитывавшая 5-летнюю дочь, днем работавшая продавцом в торговой сети, а по вечерам подрабатывавшая в службе такси, на связь не выходила.

Через полтора часа - в 23 часа 40 минут - женщину с множественными колото-резанными ранениями нашли возле жилого дома по улице Полевой. От полученных травм пострадавшая скончалась в приемном покое клиники Гусь-Хрустального.

По сообщению информации официального представителя Следственного Комитета по Владимирской области Ирины Мининой, по подозрению в убийстве молодой женщины задержаны два местных жителя - мужчины 32 и 35 лет.

По версии следствия, 22 февраля они в состоянии алкогольного опьянения сели в такси, однако по прибытию на место назначения отказались выходить из машины и оплачивать поездку, а потребовали от водителя ехать по другому адресу:

"На предложение водителя сначала оплатить осуществленную поездку, пассажиры, не имевшие при себе денег, избили женщину и нанесли потерпевшей множественные ножевые ранения".

Затем подозреваемые угнали автомобиль и, немного покатавшись, бросили его в другом районе Гусь-Хрустального. В СледКоме отмечают, что предполагаемые убийцы ничего не взяли из салона машины. По предварительным данным, один из убийц является наркозависимым.

Подвергшаяся нападению женщина смогла доползти до ближайшего дома и попросила помощи. Но вызванная бригада «скорой помощи» уже не могла ее спасти.

Следствие ходатайствует об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 6 января 2016 во Владимирской области был зверски убит 36-летний владимирец, подрабатывавший частным извозом. 17 января 2016 года следствие сообщило, что предполагаемые пассажиры-убийцы задержаны. Подробнее - в материале «Убийц таксиста из «41-41-41» поймали».

А буквально на днях Ковровский городской суд приговорил к 14,5 годам колонии строгого режима 23-летнего гражданина Узбекистана, который в январе 2015 года ограбил и убил 28-летнюю жительницу Коврова, которая также, являясь матерью-одиночкой, подрабатывала в такси. Подробности - в материале «14 лет за убийство водителя такси».

Смотрите также
Напал на таксиста и зарезал собутыльника
14 лет колонии за убийство и угон такси: житель города Киржача Владимирской области напал с ножом на таксиста, чтобы угнать его автомобиль, а потом тем же оружием расправился со своим знакомым
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима