Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:14

ОМОНовец-разбойник, нападение на ГАИшника, проверка в Централе

Московский ОМОНовец ограбил лотерейный клуб, на перекрестке Пекинка-Горького безработный напал на ГИБДДшника, на пожаре в Камешково сгорели двое, прокуратура нашла нарушения в Централе: криминальный дайджест
19 Ноября 2012, 12:43 20038

Автор: Анастасия Рюмцева


Самым громким происшествием минувших выходных стала новость о задержании в Александровском районе сотрудника столичного ОМОНа. В его личном авто были обнаружены охотничий обрез и патроны к нему. Как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе областного УВД, полицейский был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту вооруженного нападения на лотерейный клуб в деревне Верхние Дворики Александровского района (это на границе с Подмосковьем по Ярославскому шоссе). Нападение было совершено в конце октября. ОМОНовец действовал не один, а в компании двух приятелей (они тоже задержаны). Хозяева клуба оценили ущерб в 70 тысяч рублей, плюс 13 тысяч нападавшим удалось отобрать у работников заведения.


Еще одно резонансное происшествие случилось в субботу на перекрестке Горького-Пекинка. Там загорелась ГАЗель, для регулировки движения прибыл наряд ДПС. Во время работы сотрудник ГИБДД остановил Жигули. Водитель — 25-летний безработный из Владимира — был возмущен действиями ГАИшника. Ну а свое возмущение он выразил в нецензурной брани и рукоприкладстве. Порвал форменную одежду полицейского и причинил ему телесные повреждения, у инспектора зафиксирован разрыв связки сустава кисти руки. Пресс-служба областного УВД отмечает, что безработному может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.


А вообще на дорогах 33-го региона за выходные случилось 16 ДТП с пострадавшими. Погибший — один. Субботним утром на 247-м километре трассы Москва-Уфа 22-летний водитель Фиата въехал в стоящий на обочине Камаз.


МЧС сообщает о пожаре в Камешково. ЧП произошло в субботу в половине 5-го вечера. Горел частный дом, и хотя площадь пожара оказалась минимальной, и ликвидировали его оперативно, однако не обошлось без трагических последствий — после тушения огня в доме нашли тела двух человек — пожилых мужчины и женщины.


Ну а областная прокуратура отчитывается о результатах проверки самой знаменитой тюрьмы 33-го региона — владимирского Централа. Проверку провел областной прокурор Чеботарев. Нарушения традиционные: отслаивающаяся штукатурка в режимных корпусах, на стенах — плесень и грибок. В одном из корпусов нет вентиляции. Лампы без защитных плафонов, в карцерах и штрафных изоляторах — тусклое освещение (это, представьте себе, тоже нарушение прав «сидельцев». Добавили свой вклад в список нарушений и сами заключенные: в некоторых камерах прокуроры обнаружили неизолированные скрутки электропроводки и самодельные электронагревательные приборы. Не во всех камерах расположение отхожих мест соответствует «требованиям приватности». Ну и медицинское оборудование в Централе устарело — отметили проверяющие. Впрочем, прокуроры, объективности ради, сообщают нам о том, что с 2009 года в Централе сделано достаточно много для того, чтобы отбывать срок преступникам было не тесно, комфортно и «пожаробезопасно».

Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
Полицейских, отпустивших друзей Аушева, наказали
Прокуратура Владимирской области добилась дисциплинарного взыскания для сотрудников полиции, которые отпустили задержанных у Владимирского Централа «братков» из «группы поддержки» криминального авторитета Хамзата Аушева