Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:32

«Опасный» лосось

Во Владимире обнаружено более четырёх тонн лосося из Швеции и Дании – государств, импорт продукции которых в Россию запрещён руководством страны
31 Августа 2015, 14:17 21 3398

Приволжская транспортная прокуратура обнаружила во Владимире более четырёх тонн мороженного лосося, незаконно ввезённого на территорию России из Швеции и Дании. Стоимость продукции, хранившейся на одном из холодильных комплексов областного центра, оценена примерно в 1,8 миллионов рублей.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что обнаруженная во Владимирской области партия – лишь часть от общей массы импортированной в Россию рыбы. Согласно накладным, из Скандинавии поступило более девяти тонн запрещённого к ввозу в РФ мороженного лосося, основная масса которого – около пяти тонн – вероятно уже попала на прилавки магазинов.

По информации пресс-службы Владимирской таможни, рыба предназначалась для продажи в магазинах Санкт-Петербурга, каких именно – не уточняется.

По итогам проверки, таможенники также возбудили дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса «контрабанда стратегически важных ресурсов». В настоящее время вся партия лосося опечатана специалистами Россельхознадзора и будет изъята и уничтожена по окончании расследования. 

Отметим, что Швеция и Дания попали в список государств, продукция которых запрещена к импорту на территорию Российской Федерации с лета 2014 года. Соответствующие меры предприняты в ответ на санкции США и Европейских государств, введённых после присоединения Крыма к России.

После того, как 6 августа Правительство РФ утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, во Владимирской области обнаружено и раскатано бульдозером, как минимум, 700 килограммов запрещённой еды, в частности французского сыра и исландской сельди.  

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями