Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:45

Опять «однодневки», опять возмещение НДС, но фигурант - налоговик

УМВД по Владимирской области сообщает о задержании сотрудника Фрунзенской налоговой инспекции. Через фирму - «однодневку» он и его товарищ пытались получить из бюджета 908 тысяч рублей
22 Марта 2013, 13:41 3811

Автор: Анастасия Рюмцева


УМВД по Владимирской области сообщает о задержании сотрудника Фрунзенской налоговой инспекции. Через фирму - «однодневку» он и его товарищ пытались получить из бюджета 908 тысяч рублей.


Во Владимире пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств из федерального бюджета под видом возмещения НДС, сообщает УМВД по Владимирской области. Попытку совершить преступление зафиксировали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со службой безопасности регионального УФНС


hHbRIY9jHf-800x600.jpg

Участники группы, действуя от имени организации-однодневки, предоставили в ИФНС по Октябрьскому р-ну города Владимира документы, на основании которых хотели получить из бюджета денежные средства в сумме 908 тысяч рублей.


В ходе проверки было установлено, что организатором мошеннической схемы является сотрудник МИФНС №10 по Владимирской области — это инспекция Фрунзенского района, расположенная на Суздальском проспекте. Налоговик использовал свои профессиональные знания и навыки для совершения преступления. С этой целью он привлек своего знакомого, который за денежное вознаграждение согласился предоставить свои паспортные данные для регистрации фирмы-«однодневки» и выступить в качестве ее директора.


VOHynGekMk-800x600.jpg


Участники группы задержаны, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).


H8f5uM6NbG-800x600.jpg


Напомним, буквально неделю назад владимирские полицейские задержали во Владимире лидера преступной группы, занимавшейся обналичиванием денег через фирмы-«однодневки», за 2,5 года махинаторы «заработали» почти 11 миллионов рублей.


Лидер группы – 52-летний житель Владимира - получал заказы от клиентов на осуществление фиктивных сделок под видом оказания различных услуг. На счет фирмы-однодневки заказчик перечислял деньги с учетом налога на добавленную стоимость, а для создания видимости сделки подготавливались поддельные финансово-хозяйственные документы. Дальнейшее движение средств осуществлялось через другие аналогичные фирмы.


tJNX1e817a-800x600.jpg

Как только средства поступали на расчетный счет организации-«однодневки», лидер группы снимал их через банковский терминал либо получал в кассах банка, в котором имел связи. На завершающем этапе клиенту передавались фальсифицированные документы и наличные средства за вычетом процента, причитающегося ОПГ. Только с января 2009 года по июль 2012 таким образом было обналичено более 200 миллионов рублей, а доход, полученный преступной группой, составил 10 миллионов 800 тысяч рублей.

Смотрите также
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге
Воспользовалась детской доверчивостью
Во Владимирской области цыганка вынесла из квартиры фотоаппарат и мобильный телефон, воспользовавшись доверием маленького мальчика, которого родители оставили дома одного