Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 17:09

От «угощения» едва не умер в туалете

В городе Карабаново Владимирской области 16-летнему подростку предъявлено обвинение в сбыте спайса: от его «подарка» чуть не умер сверстник, позарившийся не бесплатную дозу курительной смеси
29 Октября 2014, 09:43 19800

Во владимирском СледКоме говорят — сейчас, когда федеральная истерия в СМИ по поводу смертельных спайсов чуть спала, общество готово более адекватно воспринимать информацию о местных эпизодах распространения этой заразы. Поэтому именно сейчас обнародуются и случаи гибели молодых людей, попробовавших курительные смеси, и эпизоды, в которых владимирские клиенты спайсоторговцев остались живы — но только благодаря быстрой помощи окружающих и медиков.

Причем, как отмечают в СК, молодежь в большинстве своем и не догадывается, что если в реанимации и откачали покурившего спайс, то не факт, что дальше у него будет обычная жизнь. КАК ПРАВИЛО, говорят в СледКоме, даже однократное употребление курительной смеси «с последствиями» в виде попадания на больничную койку ведет к инвалидности, связанной с психическим заболеванием!

Возможно, подобный диагноз ждет и потерпевшего по делу, возбужденному в отношении 16-летнего жителя Александровского района. Парень из города Карабаново подозревается в сбыте наркотических средств в образовательном учреждении.

По версии следствия, 24 октября молодой человек поехал в город Пушкино Московской области — там у торговца, которого следственные органы в настоящий момент устанавливают, он приобрел курительную смесь «спайс». Часть «добычи» продал своему знакомому, часть оставил себе. И на следующий день приехал в Александров - к своим друзьям, учащимся местного колледжа.

На переменке влился в компанию студентов. И предложил 17-летнему парню, с которым впервые столкнулся в этой тусовке, попробовать спайс. Бесплатно. Это тактика у распространителей «дури» такая — первая доза для любопытных детей как дармовой сыр в мышеловке, что в интернете, что в «реале».

Курить пошли в туалет, технологию «благодаря» всемирной паутине и соответствующим ресурсам в сети знали хорошо. И буквально через 30 секунд после начала «процедуры» молодой человек — тот, что повелся на предложение покурить - почувствовал себя плохо и стал терять сознание. На его счастье сокурсники оказались не такими трусами, как новый дружище — они вызвали «скорую», парня вовремя доставили в реанимацию и откачали.

Ну а 16-летний гость колледжа с места происшествия сбежал. Но его задержали, сейчас он под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. За «шалости» со спайсом ему светит наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет.

И снова о статистике. Даже не федеральной, а местной. Любому здравомыслящему человеку от этих цифр должно становиться не по себе:

за две недели - с 22 сентября по 7 октября — во Владимирской области зарегистрировано 4 факта смерти местных жителей, в том числе двух несовершеннолетних, погибших от употребления курительной смеси «спайс». В незаконном обороте наркотиков уличено 11 человек, в том числе 8 несовершеннолетних.

Смотрите также
Смерть на пороге аптеки
Во Владимирской области проверяет обстоятельства смерти 26-летнего мужчины в городе Коврове, который умер от приступа астмы на пороге аптеки. Товарищи погибшего предполагают, что в его смерти может быть виновен провизор, якобы не продавший вовремя лекарство
Фельдшера осудили за смерть задержанного в изоляторе
Во Владимирской области фельдшера приговорили к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за смерть задержанного в изоляторе мужчины, которого должны были госпитализировать с «белой горячкой», но оставили в ИВС