Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:37

Отравление в японском стиле

Во Владимире 10 курсантов юридического института отравились заказанными по телефону роллами и суши. По решению суда деятельность производителя недоброкачественной японской пищи приостановлена
23 Октября 2013, 13:38 5 4046

Фрунзенский райсуд города Владимира18 октября приостановил деятельность кафе «Изуми» (ИП Шитов). Решение о временном закрытии предприятия общепита принято по представлению Роспотребнадзора после расследования факта массового отравления.

В ночь с 7 на 8 октября в инфекционное отделение шестой горбольницы (микрорайон Юрьевец) прямо из казармы доставили 10 курсантов первого и второго курса Владимирского Юридического Института (ВЮИ). Молодым людям был поставлен диагноз: пищевая токсикоинфекция. В анализах курсантов выявили стафилококк.

Проверка столовой ВЮИ не выявила никаких нарушений. Зато во время сбора анамнеза выяснилось, что все 10 курсантов накануне отравления употребляли роллы и суши, заказанные по телефону. Специалисты Роспотребнадзора исследовали коробки из-под пищи и остатки японских деликатесов и обнаружили в соевом соусе «золотистый стафилококк».

Когда же сотрудники Роспотребнадзора наведались в кафе «Изуми», которое осуществляет изготовление японских блюд и их доставку, то выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства: пищевое сырье без документов, подтверждающих его происхождение и безопасность, приготовление блюд без обязательных технологических карт и автомобиль доставки заказанной еды, не оборудованный по всем санитарно-гигиеническим правилам.

Специалисты Роспотребнадзора в рамках отпущенных им по закону полномочий прямо на месте ввели досудебный запрет на деятельность кафе «Изуми» и подали документы на закрытие предприятия на 3 месяца.

В пятницу, 18 октября своим решением Фрунзенский райсуд города Владимира приостановил деятельность ИП Шитов (торговая марка - кафе «Изуми») на 15 суток. Как дали понять Зебра ТВ в неофициальной беседе, такое мягкое наказание было избрано потому, что владелец кафе заявил, что после такого скандала решил вообще закрыть свой бизнес.

Смотрите также
О ботулизме и меленковских огурцах
Роспотребнадзор изъял из оборота партию малосольных огурцов производства «Меленковского консервного завода» из Владимирской области: два человека после употребления огурцов заболели ботулизмом
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки