Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:18

«Папашу-зверя» замучила совесть?

Во Владимирской области устанавливают причины смерти мужчины, оттачивавшего  бойцовское мастерство на собственных детях - отца-истязателя нашли повешенным в лесу
10 Февраля 2014, 16:02 3215

«Таня, прости. Детей отобрали, куча долгов. Это мой такой шаг» - примерно такого содержания видеопослание 30-летний житель города Гусь-Хрустального собственноручно записал на мобильный телефон. Мобильник нашли у него в кармане. А его самого - в лесу, в петле. По факту смерти проводится проверка, однако, говорят в СУ СК по Владимирской области, самоубийство - наиболее вероятная причина. Расправиться с папашей-зверем просто было некому. В общем, по всей видимости, он сам вынес себе приговор.

И было за что. В декабре 2013 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье - истязание двух малолетних детей. Мужик зверствовал в собственной семье, в пьяном угаре жестоко бил родных детей: дочь 9 лет, и 10-летнего сына, на котором отрабатывал удары боевых искусств.

В Следкоме рассказывают подробности этой жуткой истории: у подозреваемого умерла жена, он запил, потом закодировался, но сорвался и пошел, что называется, на второй круг пития. Поселился с родными детьми у сожительницы. И там, в пьяном угаре, в период с июля по конец октября 2013 года, используя малозначительные поводы, избивал детей, а когда они кричали от боли, заклеивал им рот скотчем.

В июле 2013 года мужчину приговорили к исправительным работам за избиение сына. Но не помогло: вернулся и продолжил издевательства. Следком приводит страшные детали: увлекаясь единоборствами, обвиняемый нередко дома использовал своего маленького сына в качестве «объекта тренировок», ставил мальчика перед собой и наносил удары в различные части тела. Ну а гражданская жена истязателя, которой и самой частенько доставалось от мужа-тирана, уговаривала детишек молчать о том, что творит папаша, дескать, еще хуже будет.

Тревогу забили педагоги местной коррекционной школы (у мальчика - небольшие отклонения в здоровье) - они заметили следы побоев у обоих детей. 30 октября 2013 года брат и сестра были изъяты из семьи и переданы под опеку государства.

В ходе следствия обвиняемый не отрицал, что бил детей. Точнее, говорил, что мог это сделать в невменяемом состоянии, а так не помнит, что бил.

4 февраля горе-папаша ушел из дома. После поисков собственными силами родственники обратились за помощью в правоохранительные органы. Вечером 7 февраля тело мужчины обнаружено в окрестностях Гусь-Хрустального в лесном массиве повешенным на дереве. Перед смертью он попросил прощения у своих близких.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги