Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:16

Пешеходы снова гибнут на М7

За прошедшие сутки во Владимирской области автомобилисты сбили пятерых пешеходов. Двое пострадавших на трассе М7-Волга скончались на месте ДТП
1 Февраля 2013, 13:14 12993

Автор: Анастасия Рюмцева

За прошедшие сутки во Владимирской области автомобилисты сбили пятерых пешеходов. Двое пострадавших на трассе М7-Волга скончались на месте ДТП

За прошедшие сутки на дорогах области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 2 человека погибло и 5 получили ранения. Вчера вечером в Собинском районе на федеральной трассе Москва-Уфа в течение получаса были сбиты двое мужчин, на момент составления сводки ГИБДД их личности были не установлены.

В 20.40 у поворота на станцию Колокша автобус «Лиаз» компании-перевозчика из Иваново сбил мужчину, на вид ему 35-40 лет, перебегавшего дорогу в неустановленном месте. А в 21.10 недалеко от Лакинска мужчину (25-30 лет) сбил «Камаз». Погибший также перебегал М7 там, где делать это нельзя.

Еще трое «бесколесных», попавшие в ДТП, остались в живых, отделавших травмами. Рано утром в Суздале на проспекте Ленина водитель «семерки» наехал на женщину, переходившую дорогу в неположенном месте, В Гусь-Хрустальном на территории хрустального рынка индивидуальный предприниматель за рулем «Нивы Шевроле» при движении задним ходом не заметил человека и наехал на него, наконец, вечером в Муромском районе в деревне Булатниково водитель «Вольво» сбил пешехода, который пытался поднять с дороги свой велосипед (вот уж действительно, ожидать увидеть на дороге велосипедиста в январе как-то странно).

Кстати, как раз сегодня в области стартовала операция «Пешеход», она продлится до 10 февраля. Областная ГИБДД сообщает, что за 12 месяцев 2012 года зарегистрировано 799 ДТП, в которых погибли 130 пешеходов, 730 получили ранения. В каждом третьем ДТП, связанном с наездом на пешехода, последний переходил дорогу строго в установленном и обозначенном дорожными знаками и разметкой месте. Несмотря на это, по сравнению с 2011 г. количество аварий снизилось на 20,7 %.

В эти дни на самых оживленных участках движения автомобилей и пешеходов будут дежурить инспекторы. Кроме того, сотрудники ГИБДД проверили состояние пешеходных переходов и подходов к ним на предмет соответствия нормативам. Как водится, нашли нарушения, отправили предложения чиновникам... Ждемс.

Смотрите также
Тройная авария на Мостострое
На дороге, ведущей на Южный объезд города Владимира из промзоны «Яма», произошло серьезное ДТП: при столкновении с КамАЗом пострадал водитель «Лады Калины», житель Радужного
Смертельный поворот
Во Владимирской области в результате столкновения с КАМАЗом погибли водитель и пассажир легкового «Хендая»