Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 10:14

Пешеходы в числе пострадавших

За сутки сразу два пешехода в разных городах Владимирской области оказались под колёсами автомобилей
18 Февраля 2015, 10:45 3085

Согласно сводке Управления ГИБДД по Владимирской области, 17 февраля пешеходы дважды становились участниками ДТП.

Примерно в 10 утра в городе Коврове водитель «Опель-Зафира» сбил на нерегулируемой «зебре» местную жительницу. Женщина госпитализирована с ушибом поясничного отдела позвоночника. По предварительным данным, виноват в случившемся водитель, не пропустивший пешехода.

Примерно через час во Владимире на улице Полины Осипенко молодой человек на «Форде-Фиесте» сбил бабушку, которая пересекала проезжую часть в неположенном месте. В результате, 86-летняя женщина серьёзно пострадала – врачи констатировали у неё закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также перелом 6 рёбер.

В 2014 году зарегистрировано 700 ДТП с участием пешеходов, 327 из которых произошли по их вине. Ещё 218 происшествий зафиксированы на пешеходных переходах. При этом количество погибших по сравнению с 2013 годом увеличилось на 54,5%.

Смотрите также
Убийственные дороги
Только за одно утро 25 февраля в разных частях Владимирской области произошло две смертельные аварии, в которых погибли 3 человека. В обоих случаях легковые машины сталкивались с превосходящими их по массе и габаритам транспортными средствами