Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:54

Питбули на глазах детей загрызли бездомную собаку

Во Владимире на проспекте Ленина два питбуля, которых хозяйка постоянно выгуливает без намордников и поводков, разорвали бездомную собаку
23 Мая 2013, 12:23 30 6473

Чудовищная сцена разыгралась в понедельник во дворе дома №30 по проспекту Ленина — это дом напротив "Киномакса", рядом с площадью Победы. Свидетели говорят, что все произошло практически на главной дороге, и расправу над собакой наблюдало множество людей, в том числе родители с детьми, гуляющие у Вечного огня.

Бездомную собаку загрызли два питбуля — «девочки», принадлежащие некоей барышне лет 25-и. Дама, по словам местных жителей, постоянно выгуливает своих питомцев в этом районе без поводков и намордников. И ее неоднократно пытались убедить в том, что это опасно, что вокруг много детей, которых собаки бойцовой породы могут покусать. Однако на все просьбы женщина реагировала агрессивно, посылала жалобщиков известно куда, и демонстративно выводила питбулей на городские улицы как в лес погулять — без какого-либо ограничения их свободы.

Ну и дождались. Вчера питбули набросились на беззащитную ничейную дворнягу. Свидетели тут же обратились за помощью в находящийся неподалеку опорный пункт полиции. Пришли участковые. И вместе со всеми смотрели, как питбули расправляются с собакой. Люди просили сделать хоть что-нибудь, ну хоть дубинками отогнать псин от их жертвы. Однако правоохранители, по словам человека, рассказавшего нам эту историю, ответили, что не могут ничего сделать. Собак оттаскивала хозяйка, которая, опять же по словам свидетелей, была не трезва, и вела себя неадекватно.

2.JPG

Полицейские составили на нее протокол. Но максимум, что грозит владелице питбулей — штраф. Участковые объяснили свидетелям происшествия, что по большому счету полиция наказать хозяйку собак как-то более серьезно в данный момент не может. Вот если ее псины нападут на человека — тогда да...

Жители окрестных домов уверены — ждать этого осталось недолго. И убедительно просят полицию и администрацию города хотя бы провести с агрессивной женщиной разъяснительную беседу, если на законных основаниях изъять у нее собак, или заставить ее соблюдать городские правила содержания домашних животных невозможно.

Имя свидетеля расправы над собакой мы назвать не можем. Человек, рассказавший Зебра ТВ эту историю, боится за свою жизнь и за жизнь своего ребенка. По его словам, дама с собачками в отместку вполне способна натравить своих питомцев на «жалобщика». Однако данные на хозяйку питбулей есть у участковых, раз был составлен протокол. Так что найти ее «ответственным сотрудникам» не составит труда. Жители домов на проспекте Ленина надеются, что их обращение в СМИ не будет проигнорировано теми, кто способен приструнить не желающую идти на контакт любительницу бойцовых собак.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят